Андрей Кириленко: Если изберут президентом РФБ, закрою долги и налажу отношения с ФИБА | Отраслевые новости | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 02.12.16 в 00:00 (время Московское)
17 августа 2015

Андрей Кириленко: Если изберут президентом РФБ, закрою долги и налажу отношения с ФИБА

Ликвидация долгов Российской федерации баскетбола и налаживание отношений с Международной федерацией баскетбола станут одними из первых шагов Андрея Кириленко в случае его избрания главой организации.

На данный момент единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента РФБ является Кириленко. Желание участвовать в выборах ранее озвучил генеральный менеджер мужской сборной России Дмитрий Домани. Выборная конференция состоится 25 августа.

«Если я буду избран президентом РФБ, то предстоит очень много работы по всем фронтам. Но есть основные направления, на которых я сосредоточусь в первую очередь, - сказал Кириленко. - В первую очередь нам надо наладить отношения с FIBA (Международной федерацией баскетбола). То, что происходит сейчас - это не нормально и так быть просто не должно. Во-вторых, надо подписывать регламенты соревнований на следующий сезон - этого до сих пор не сделано».

Кириленко также отметил неразбериху в финансах организации. 

«Обязательно нужно провести финансовый аудит всей РФБ, - отметил он. - На сегодняшний день у федерации большие долги и они должны быть погашены. Пока у меня нет доступа ко всем необходимым документам, поэтому нет четкого понимания какие это долги. Я знаю определенную цифру, она довольно внушительная, но она не точная. Она может быть больше. Меньше, я знаю, что она не будет. Перед теми же судьями просто необходимо закрыть долги. На ближайшее время у нас работы очень много».

Кириленко, объявивший о завершении карьеры баскетболиста в июне, больше всего известен по выступлениям в чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), где в составе «Юты Джаз» становился участником Матча всех звезд НБА (2004), Матчей новичков НБА (2002, 2003).

«Мне сейчас 34 года и 27 лет из них я посвятил баскетболу, - сказал Кириленко. - Это часть моей жизни. То, что я умею делать, то, что я знаю. И было бы странно после завершения карьеры мне не заниматься баскетболом. Я знаю, что это такое. Понимаю, каким образом баскетбол должен развиваться и каким он должен быть. За свою карьеру я прошел все ступени. От спортивной школы до того момента, когда я нес флаг своей страны на Олимпиаде».

По мнению Кириленко российскому баскетболу не хватает человека, который мог бы объединить вокруг себя баскетбольную общественность.

 «Нужен человек, который мог бы помочь выбраться баскетболу из ямы, - добавил Кириленко. - Это не значит, что все, что я предлагаю - это правильно. Я привык не обещать того, что я не могу выполнить. Я обещаю только, что я постараюсь и приложу все свои силы для осуществления идей. Я привык и люблю работать. Знаю, что на определенном моменте это переходит в рутину, которая просто должна делаться изо дня в день. Я знаю, что такое рутина и как с ней справляться».

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru