Рустем Багаутдинов: в хоккее, как и в работе, главное – это поддержка команды | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 25.09.17 в 12:55 (время Московское)
17 апреля 2017

Рустем Багаутдинов: в хоккее, как и в работе, главное – это поддержка команды

Автор публикации: Ксения МУРЗИНА
Источник публикации: Любительская хоккейная лига ЛХЛ-77

Окончание сезона – это самое время подвести итоги чемпионата устами капитанов ведущих команд лиги. По окончании второго полуфинального матча команды «Дизель» с коллективом «Мегафон» нам, наконец, удалось пообщаться с капитаном команды «нефтяников» Рустемом Ринатовичем Багаутдиновым, который также является руководителем ООО «Татнефть-АЗС-Запад».

Напомним, что первый матч в серии плей-офф против «Мегафона» команда «Дизель» выиграла со счетом 3:2. Во второй игре «нефтяники» с аналогичным счетом потерпели поражение в основное время, в следствии чего, по регламенту были назначены штрафные броски. И вот здесь уже «Дизель» одержал верх, и теперь встретится в финале с коллективом «Ураган».

- Рустем Ринатович, поздравляю вас с победой и выходом в финал! Второй матч в серии с командой «Мегафон» сложился прямо противоположно нежели предыдущий. Несмотря на то, что сначала вы повели в счете и много атаковали, в основное время команда «Дизель» проиграла. Как думаете, почему сегодняшняя игра с этой же командой сложилась иначе?

- На весь плей-офф мы остались без четверых хороших игроков, которые были дисквалифицированы за то, что бросились на защиту своих жен и детей и нашего болельщика, когда на игре возник конфликт. Все-таки мы собрались и на характере и силе воли выиграли прошлую игру. Насчет этого матча, может быть, чересчур спокойно отнеслись к этой встрече. А «Мегафон» наоборот – настроился серьезно, очень были нацелены ребята на победу. В целом игра получилась очень интересная, ровная.

- В прошлом году вы выступали в «Чемпионе». В этом сезоне поднялись в дивизион более высокого уровня, но при этом все равно заняли здесь первое место по итогам группового этапа. В связи с чем два вопроса. Первый – усиливались ли вы для игры в этом дивизионе? И второй – насколько сильно чувствовался другой уровень команд-соперниц?

- Что касается прошлого сезона, то тут скорее не мы были сильнее, а команды были слабее, поэтому он для нас прошел очень ровно. В этом году в новом дивизионе команды были подобраны примерно равные по уровню, борьба была более напряженной, более зрелищной. Специально мы не усиливались новыми игроками, просто все наши ребята стали лучше кататься, лучше владеть клюшкой, лучше понимать ход игры. В целом команда подтянулась, поэтому и результаты стали выше. Также результатам во многом способствует командный дух – мы очень дружный и сплоченный коллектив. А еще у нас есть одна уникальная особенность: в обеих командах ребята играют в хоккей целыми династиями, отец с сыном. Николай и Алексей Фещенко, Александр и Сергей Пикулины и Николай и Роман Пивнюк выступают в основных составах команд «Дизель» и «Дизель Турбо», а Александр и Павел Нечкины официально в заявку не включены, но зато регулярно с нами тренируются.

- Насколько нам известно, большинство игроков обеих команд – это сотрудники компании ООО «Татнефть-АЗС-Запад». Есть ли у вас такая политика, чтобы в команде играли в основном сотрудники, и в какой мере вы ее придерживаетесь?

- Нет, целенаправленно такую политику мы не ведем. Безусловно, основной костяк, как в команде «Дизель», так и в коллективе «Дизель Турбо» - это сотрудники компании. К нам приходят и остаются ребята, которые когда-то дружили между собой или играли вместе. А у нас еще есть коллектив «Дизель-Лайт» - ребята, которые пока только тренируются и готовятся влиться в «Дизель».

- Заметно, что компания ПАО «Татнефть» вообще живет активной спортивной жизнью. Какую социальную миссию она выполняет, поддерживая массовый и детский спорт, и что это дает ее сотрудникам и руководству?

- Вообще спорту у нас уделяется огромное внимание. У нас даже есть соревнования по горным лыжам, которые проходят в Татарстане. Есть соревнования по теннису, плаванию, многоборью. Хоккей и футбол, конечно, тоже. Вообще в ПАО «Татнефть» регулярно проходят какие-то соревнования и турниры, очень много сотрудников принимает в них участие. В Альметьевске нашей компанией были построены велодорожки по всему городу, чтобы все жители могли на них кататься и приобщаться к здоровому и активному образу жизни. Так что хоккей – это не единственное наше увлечение, мы участвуем в соревнованиях по многим видам спорта и занимаем призовые места. Что касается хоккея, то тут у нас собралась большая группа единомышленников, которая в итоге образовала две команды.

- А ваше основное руководство, которое находится в Альметьевске, следит за вашими спортивными, в частности, хоккейными достижениями?

- Конечно. У нас есть своя корпоративная социальная сеть, где выкладываются видеоролики, фотографии, вся информация о наших достижениях. Это все очень здорово поддерживает корпоративный дух. Мы там не только обмениваемся какой-то информацией о спорте, у нас там еще идет обмен мнениями и идеями.

- Судя по фотографиям на страницах аккаунтов ваших социальных сетей, у вас и на территории офиса есть неплохая спортивная зона, в том числе и для занятий хоккеем?

- Мы сделали у себя в офисе в подвале небольшой спортивный уголок. Там есть бросковая зона, турник, теннисный стол. Девчонки приходят туда заниматься йогой. В общем, получилось очень интересное помещение, которое будет использоваться и как зал для обсуждения и продвижения новых идей с привлечением большого количества сотрудников.

- Что касается команды «Дизель Турбо». В том году ребята играли вне зачета в силу того, что уровень мастерства ведущих игроков не соответствовал дивизиону. Тем не менее, исключать из заявки никого из сильнейших вы не стали. Это также принцип неделимости коллектива «Татнефти»?

- Наверно, это было желание и стремление показать красивый хоккей. В итоге мы добились своего, к нам подтянулись другие коллективы, и в этом сезоне получился очень интересный чемпионат с участием сильнейших команд в дивизионе Стратег.

- Правда на матчи они часто приезжают играть усеченным составом, чуть ли ни в две пятерки, хотя и в большинстве случаев все равно выигрывают. С чем связано такое положение дел?

- Я их за это ругаю, но на самом деле, у этих ребят очень хорошая сыгранность, а на игру все же надо выходить в три пятерки.

- А что лично вам за время двух сезонов в ЛХЛ-77 дал хоккей? Как ощущаете сейчас себя на площадке, и что этот спорт дает вам помимо физического и эмоционального заряда?

- Могу сказать, что на площадке я себя ощущаю гораздо спокойнее и увереннее, чем год назад. За это время я стал лучше кататься, лучше держать клюшку и владеть шайбой. Но самый большой драйв, конечно, получаю от жизни самой команды, от того как друг с другом общаются ребята, как они друг друга поддерживают. Это абсолютно искренне, и это чувствуется как на ледовой площадке, так и в жизни. У нас есть свой чат, где мы все общаемся, делимся новостями и событиями, поздравляем друг друга с праздниками. Много нюансов из хоккея мне удалось перенести в работу. Главный принцип в нашей команде такой: во время игры никто ни на кого не кричит, не возмущается, даже если кто-то в чем-то ошибся. Если случилась какая-то оплошность, нужно подбодрить, поддержать, и это является большим стимулом для того, чтобы сделать рывок к воротам и забить гол. В жизни и в работе то же самое – всегда нужно друг друга поддерживать. Стремиться уходить от системы наказаний. Так что получился такой полезный сплав работы и хоккея. И очень интересно изнутри наблюдать, как формируется команда.

- И последний вопрос, не могу не узнать ваше мнение и впечатления от организации ЛХЛ-77?

- Организация великолепная, очень нравится лига! Хочу отметить, что по сравнению с прошлым сезоном очень подтянулось судейство, качественно и ровно работают арбитры. Отдельно хочу отметить работу комментаторов и всей съемочной группы. Ребята настоящие профессионалы, которые отлично выполняют свою работу и несут любителям хоккея радость. Жаль только, что наш барабан на трибунах мешает им комментировать. Надо что-то придумать, но очень не хочется от него отказываться, ведь это уже наш талисман и член команды. В наши планы входит и увеличение количества камер на играх. Мы постараемся реализовать такую идею, ведь это придаст лиге еще большую популярность и зрелищность.

Всей лиге и всем ее сотрудникам огромная благодарность за их труд! И отдельное спасибо Дмитрию Романову за его энтузиазм и участие в жизни всех команд. ЛХЛ-77 – лучший региональный проект, и это не только мое мнение.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru