17 объектов построено в Карачаево-Черкесии по ФЦП, 7 будет введено в эксплуатацию в 2015 году | Отраслевые новости | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 02.12.16 в 00:00 (время Московское)
16 апреля 2015

17 объектов построено в Карачаево-Черкесии по ФЦП, 7 будет введено в эксплуатацию в 2015 году

В Карачаево-Черкесии до конца года введут в эксплуатацию 7 новых спортивных объектов. Об этом Глава Республики Рашид Темрезов заявил в докладе-послании Народному Собранию КЧР.

- В рамках соглашений с Минспортом России, начиная с 2011 года в Карачаево-Черкесии, построено и введено в эксплуатацию 17 спортивных объектов, - подчеркнул Рашид Темрезов. - В настоящее время строятся еще 14, из которых 7 будут сданы к концу текущего года. Из крупных объектов, где уже занимаются спортсмены, назову – дворец спорта в Учкекене, физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Дружба, плавательный бассейн в СКГГТА, 4 футбольных поля. Практически завершено строительство Дворца спорта в Черкесске на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров», двух открытых бассейнов в Карачаевске и Черкесске, физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в городе Карачаевске и физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Новый Карачай, а также объекты Академии тенниса и Академии футбола в столице республики.

Глава Карачаево-Черкессии сообщил, что сейчас в Республике возводятся четыре физкультурно-оздоровительных комплекса в сельских населенных пунктах и три футбольных поля.

- Мы собираемся ввести их в эксплуатацию уже в этом году, - заявил Рашид Темрезов. - Отмечу, что введено в эксплуатацию в 4 раза больше спортивных объектов, чем за предыдущие 5 лет, а их площадей – в 28 раз! Кроме того, Правительство России приняло Постановление о выделении 50 миллионов рублей на строительство многофункционального культурного центра в городе Карачаевске. Благодаря высоким темпам строительства спортивных объектов, пропаганде среди населения здорового образа жизни, а также, созданию условий, обеспечивающих возможность людей систематически заниматься физической культурой и спортом, численность занимающегося спортом населения увеличилась с 11% в 2011 году до 23% в 2014. Считаю, что мы создали все предпосылки для того, чтобы за 2015 год увеличить этот показатель не менее, чем на 10%.

Отметим, что развитие спортивной инфраструктуры Карачаево-Черкесии осуществляется в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Карачаево-Черкесская Республика
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru