Исполком УЕФА поддержал Платини, но задумался о новом кандидате на пост главы ФИФА | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 15.08.17 в 17:08 (время Московское)
16 октября 2015

Исполком УЕФА поддержал Платини, но задумался о новом кандидате на пост главы ФИФА

Экстренное заседание исполкома УЕФА и рабочая встреча руководителей всех 54 европейских футбольных ассоциаций прошли в четверг в Ньоне, один из главных итогов - решение высказать доверие и поддержать отстраненного от футбольной деятельности президента УЕФА Мишеля Платини.

Комитет ФИФА по этике 8 октября отстранил Платини, президента ФИФА Йозефа Блаттера и генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне, этот срок может быть продлен, но не более чем на 45 дней.

В сентябре швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) начало расследование против Блаттера. Следствие подозревает главу ФИФА в том, что он незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини. Француз позже заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом.

Общие итоги на специально организованной пресс-конференции подвел генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, в начале своей речи отметивший: члены исполкома УЕФА призывают комитет ФИФА по этике принять окончательное решение по отстранению Платини к середине ноября. Также исполком поддержал право Платини на должное и справедливое судебное разбирательство и возможность очистить свое имя.

«Мы настойчиво призываем все инстанции работать очень оперативно, чтобы вынести окончательное решение по делу Платини к середине ноября», - сказал Инфантино на пресс-конференции.

Также он заявил, что Платини хочет объясниться по поводу сделки с ФИФА на сумму два миллиона швейцарских франков, но не может этого сделать из-за запрета на распространение конфиденциальной информации.

Вместе с тем, исполком все же оценивает альтернативные варианты кандидатуры от УЕФА на выборах президента ФИФА. Как сообщил Инфантино, президент Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) и пятый вице-президент УЕФА Михаэль ван Прааг рассматривается как один из кандидатов.

Инфантино также сообщил, что УЕФА примет окончательное решение относительно альтернативного кандидата на встречах представителей организации в Цюрихе на следующей неделе, так как союзу необходимо решить этот вопрос до 26 октября - последнего дня подачи документов для регистрации кандидатов на пост президента ФИФА.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru