Василий Шестаков: На ЧМ-2015 будет новая система подсчета неофициального медального зачета | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 25.09.17 в 12:55 (время Московское)
13 ноября 2015

Василий Шестаков: На ЧМ-2015 будет новая система подсчета неофициального медального зачета

Трансляция чемпионата мира по самбо, который пройдет в Касабланке с 13 по 15 ноября, впервые будет вестись в десяти странах. Об этом перед началом турнира на пресс-конференции рассказал президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков.

«Прошлый чемпионат, который проходил год назад в японском городе Нарита, показывали в прямом эфире три страны, - рассказал Шестаков. - На этот раз трансляция чемпионата мира по самбо будет вестись уже в десяти странах - Болгарии, Хорватии, Белоруссии, Украине, Казахстане, Азербайджане, Монголии, России, Марокко и Узбекистане».

Шестаков также отметил, что трансляцию турнира можно будет увидеть на официальном сайте FIAS www.fias.org.

Президент FIAS заявил, что турнир впервые пройдет по новым правилам. «На чемпионате впервые будут опробованы новые судейские правила, которые в течение года апробировались на различных соревнованиях, - сообщил Шестаков. - На последнем молодежном чемпионате мира в Риге правила были утверждены на ближайшие четыре года».

Шестаков также сообщил, что на предстоящем чемпионате мира будет новая система подсчета неофициального медального зачета.

«В соответствии с требованиям МОК общекомандное место на чемпионате будет считаться по международной олимпийском системе, - рассказал президент FIAS. - Если раньше мы стимулировали количество спортсменов, сейчас упор будет на качество».

Новые экспериментальные правила были введены в январе 2015 года. Основными изменениями в них стало необходимое для победы количество разрыва в счете с 12 очков 8 очков, сокращение время утешительных схваток до трех минут, отмена оценки за активность. Как отметил президент FIAS, эти изменения были оценены экспертами и знатоками самбо положительно. «По мнению поклонников и специалистов нашего вида спорта, самбо стало более динамичным, ярким, зрелищным», - заявил Шестаков.

Глава FIAS считает, что проведение в Марокко чемпионата мира станет новым толчком для популяризации этого вида спорта на африканском континенте, а также привлечет в вид спорта талантливых спортсменов африканских стран.

«Соревнования по самбо такого масштаба, как чемпионат мира, впервые проводятся в Африке, - заявил Шестаков. - На сегодняшний день марокканская федерация самбо - сильнейшая на африканском континенте. Здесь усилиями вице-президента ФИАС, президента Всеафриканской федерации самбо Далила Скалли этот вид спорта активно и бурно развивается.

Его работу мы решили поддержать проведением здесь чемпионата. Уверен, самбо станет в Африке еще более популярным и привлечет в вид спорта талантливых атлетов континента. Это очень важно для нашего вида спорта, который стремится к попаданию в программу Олимпийских игр».

По словам Скалли, африканский континент готовился к предстоящему чемпионату мира в течение последних двух лет.

«Самбистский турнир такого масштаба, как чемпионат мира, впервые проходит в нашей стране, - сказал он. - Для нас это большая ответственность, поэтому к предстоящему старту мы готовились два года. Несмотря на то, что самбо пока не имеет олимпийского статуса, нам не отказали в поддержке ни со стороны Национального олимпийского комитета нашей страны, ни Министерства спорта, ни городских власти. Конечно, в организации турнира на помогла и ФИАС, и Всероссийская федерация самбо. Поэтому готовы к проведению соревнований мы были уже полгода назад. Мы хотим показать людям нашей страны все великолепие самбо».

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru