Сегодня в Москве стартует чемпионат мира по фехтованию | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser
13 июля 2015

Сегодня в Москве стартует чемпионат мира по фехтованию

В понедельник в Москве стартует чемпионат мира по фехтованию 2015 года. Турнир будет интересен не только как спортивный праздник, но и как этап отбора на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Чемпионат пройдет с 13 по 19 июля в московском спорткомплексе «Олимпийский». Первые медали будут разыграны во вторник.

Когда медали не главное

Именно завоевание олимпийских очков является главной задачей для российской сборной, а медали – вопрос второстепенный. Об этом заявил главный тренер команды Ильгар Мамедов, который называть медальный план отказался.

«Он есть, но это тайна, покрытая мраком!» – отшутился тренер в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт». - Главная задача — завоевание олимпийских очков. Мы не ведем речь про медали. Главное для нас — олимпийские очки, чтобы завоевать в итоге олимпийские лицензии. Нам интересно получить все виды лицензий. Если будут и медали, это будет вдвойне приятно«.

Два вида в программе чемпионата мира все же будут иметь исключительно медальный интерес, ведь женская командная рапира и мужская командная сабля на Олимпиаде-2016 представлены не будут. Всего будет разыграно 12 комплектов наград в соревнованиях по рапире, шпаге и сабле.

Удержаться на вершине

На предыдущих двух чемпионатах мира сборная России становилась первой в неофициальном общекомандном зачете (в прошлом году она разделила первую строчку с итальянцами), а, как водится, удержаться на вершине всегда сложнее, чем к ней идти. «Надежды у нас такие, что мы должны быть первыми, раз мы уже ими были, - заявил глава Международной федерации фехтования (FIE), предприниматель и миллиардер Алишер Усманов. - Вы лучше меня знаете, что одержать победу дважды тяжело, а третий раз совсем будет тяжело, но ребята мне говорят, что они могут».

Призовой фонд турнира остался примерно на том же уровне, на каком он был год назад в Казани – более миллиона долларов, а если точнее, то 1 миллион 50 тысяч долларов. Среди VIP-гостей спорткомплекса «Олимпийский» обещает быть глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, в прошлом фехтовальщик, олимпийский чемпион и чемпион мира.

В рамках подготовки к турниру базу сборной России посетил министр спорта РФ Виталий Мутко. «Домашний чемпионат мира мы постараемся выиграть, - сказал Мамедов на встрече с министром. - Конечно, будет непросто, но мы сделаем все, что в наших силах. В то же время мы осознаем, что главный старт четырехлетия — Олимпийские игры. И будет неправильно, если мы выиграем чемпионат мира и проиграем Олимпиаду».

»Пообщались с командой, настроение у нее хорошее, - отметил в свою очередь Мутко. - В фехтовании у нас сейчас хороший сплав молодости и опыта. Вернулась после рождения ребенка Софья Великая, есть опытные спортсмены, хороший тренерский состав. Мы два раза подряд побеждали на чемпионатах мира, третий раз подряд будет выиграть крайне сложно, но мы надеемся, что команда выступит у себя дома достойно«.

Один из лучших в истории

Еще до старта чемпионата мира руководство Международной федерации фехтования высказало высокие ожидания от предстоящего турнира. Как заявил спортивный директор FIE Кристиан Кульчар, чемпионат мира-2015 станет одним из лучших в истории и превзойдет даже прошлогодний турнир в Казани.

»Могу сказать, что все идет очень хорошо. Отличный объект, хорошая инфраструктура, условия прекрасные. Думаю, что этот чемпионат будет одним из лучших в истории, к тому же он является важным с точки зрения олимпийской квалификации. В Казани в прошлом году тоже все было организовано очень хорошо, но, скорее всего, в Москве будет по-другому, лучше — из-за самого города, из-за стадиона «Олимпийский», который больше по размеру, чем был в Казани«, - сказал Кульчар.

О составе

Что касается состава российской сборной, то он корректировался вплоть до самого турнира, и окончательный вариант выглядит следующим образом:

мужская шпага: Игорь Турчин, Антон Авдеев, Вадим Анохин (только личные соревнования), Павел Сухов, Сергей Ходос (командные);

женская шпага: Виолетта Колобова, Татьяна Логунова, Татьяна Гудкова, Ольга Кочнева;

мужская рапира: Дмитрий Ригин, Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин, Дмитрий Жеребченко (личные соревнования), Реналь Ганеев (командные);

женская рапира: Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Юлия Бирюкова, Аида Шанаева;

мужская сабля: Камиль Ибрагимов, Алексей Якименко, Николай Ковалев, Вениамин Решетников;

женская сабля: Софья Великая, Яна Егорян, Юлия Гаврилова, Екатерина Дьяченко (запасная — Виктория Ковалева).

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru