В столице Латвии открыли Мемориальную доску в честь Виктора Тихонова | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 25.09.17 в 12:55 (время Московское)
13 апреля 2016

В столице Латвии открыли Мемориальную доску в честь Виктора Тихонова

Источник публикации: ТАСС

Мемориальную доску в честь прославленного хоккейного тренера Виктора Тихонова открыли в центре латвийской столицы Риге на доме, где он жил с 1973 по 1977 годы.

В церемонии приняли участие президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман, вице-мэр Риги Андрис Америкс, главный тренер сборной Латвии Леонид Береснев, игроки национальной команды.

«В этом году латвийский хоккей отмечает 85-летний юбилей, и, оглядываясь в прошлое, могу сделать вывод, что у него самые большие заслуги как перед рижским «Динамо», так и перед всем латвийским хоккеем. Плоды его работы видны и сегодня. Латвийская сборная с 1997 года постоянно принимает участие в чемпионатах мира в числе сильнейших команд, а также четыре раза подряд принимала участие в зимних Олимпийских играх», - указал Липман.

Неоценимый вклад Тихонова также отметил и вице-мэр Риги. «Тихонов - легенда и достояние не только для Латвии и России, но и для всего хоккея. Это история. Взять команду, которая играет во второй лиге, и фактически за пять лет поднять ее до высшей лиги - это его методы, его игра, его заслуга. И я думаю, что до сих пор латвийская сборная благодаря Тихонову находится там, где она находится - в группе А», - сказал ТАСС Америкс.

«Тихонов - это человек, который заложил основу системы латвийского хоккея, работающую до сих пор. И я сам тоже работаю по его методике и стараюсь ей придерживаться», - подчеркнул Береснев.

Эскиз памятной доски разработал латвийский архитектор Андрейс Гелзис. «Для меня большая честь, что этот проект доверили именно мне. Основная идея мемориальной доски очень проста - это хоккейная шайба и клюшка», - отметил он.

Карьера Виктора Тихонова

Тренерскую карьеру Тихонов начал в 1968 году во второй лиге первенства в рижском «Динамо», которое довел до четвертого места в чемпионате СССР. После этого возглавил сборную страны и ЦСКА, с которым доминировал на внутренней и европейской арене более десятилетия. Под его руководством армейцы 12 раз выигрывали чемпионат СССР. Сборная страны, ведомая Тихоновым, трижды завоевывала золото Олимпийских игр и один раз становилась серебряным призером. На счету советских хоккеистов также золотые медали чемпионатов мира и победы в Кубке вызова и Кубке Канады.

Пост главного тренера национальной команды Тихонов покинул в 1994 году, после того как сборная России впервые в истории отечественного хоккея не завоевала олимпийские медали. Вновь возглавил сборную в 2003 году в возрасте 73 лет, однако после неудачи на чемпионате мира-2004 завершил тренерскую карьеру.

Тихонов удостоен многочисленных государственных наград СССР и РФ. Заслуженный работник физической культуры РФ. Кавалер Олимпийского ордена. Введен в Зал славы Международной федерации хоккея.

Тихонов ушел из жизни 24 ноября 2014 года на 85-м году жизни.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru