Правительство РФ одобрило законопроект о регулировании числа иностранцев в российском спорте | Новости отрасли | Спортивная Россия

infosport.ru

География призеров Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser
Открытое пространство публикаций
Обновлено 30.09.16 в 14:16 (время Московское)
13 февраля 2015

Правительство РФ одобрило законопроект о регулировании числа иностранцев в российском спорте

Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, который передает полномочия по регулированию числа иностранцев в российском спорте Министерству спорта страны. Об этом сообщил ТАСС министр спорта Виталий Мутко.

Как ранее рассказал Мутко, Министерство спорта получило положительное заключение правового управления президента на законопроект по регулированию иностранных спортсменов в спорте, который по факту является изменениями в законах «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», а также «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

«Правительство рассмотрело законопроект и одобрило его. Еще потребуются какие-то доработки со стороны Министерства спорта, подписание председателем правительства, а потом внесем его в Госдуму. Сейчас начнем более активную работу с коллегами из Думы», - сказал Мутко.

По мнению министра спорта, часто в публичных дискуссиях спикеры упускают суть законопроекта.

«Многие начинают говорить о конкретных цифрах: условно, в футболе лимит «10+15». Сегодня закон непосредственно не регулирует количество легионеров. Но законопроект соответствующими полномочиями наделяет Министерство спорта. Ограничения могут касаться общего количества иностранцев, квалификации, возраста, места постоянного проживания», - добавил он.

«Это будет норма, которую каждая из федераций обязана будет вносить в свой регламент и соблюдать», - отметил Мутко.

Позиция Минспорта по лимиту на легионеров в российском футболе

По слова главы спортивного ведомства, Российский футбольный союз (РФС) поспешил с одобрением лимита на легионеров по схеме «10+15», однако это не значит, что Министерство спорта, когда получит полномочия по регулированию этого вопроса, не одобрит его.

Ранее президент РФПЛ Сергей Прядкин сказал, что лига попытается убедить министерство оставить одобренный РФС лимит.

«Исполком РФС, зная, что министерство работает над этим законопроектом, что такая особенность будет, начинает вносить изменения, чтобы потом нам сказать: «Понимаете, мы уже приняли, дайте нам отсрочку». Может быть, мы эту норму и поддержим. Но лучше было не делать этого сейчас. Нужно было оставить как было, а новые предложения присылать уже нам».

Мутко отметил, что законопроект был разработан по поручению президента страны Владимира Путина в апреле прошлого года.

«Думаю, в тех экономических условиях, в которых мы сейчас находимся, мы все должны быть направлены на защиту своего рынка, доморощенных игроков. А в футболе, в частности, на подготовку к чемпионату мира 2018 года», - заявил министр спорта.

Вопрос о лимите на легионеров

Лимит на легионеров является одной из самых обсуждаемых тем, в частности, в российском футболе. Сейчас в первенстве Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) действует схема «7+4», согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков.

Исполком Российского футбольного союза (РФС) в декабре утвердил схему, согласно которой с сезона-2015/16 в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле. Однако Мутко заявил позднее ТАСС, что с данным решением поторопились и в следующем чемпионате лимит будет более жестким.

Ранее в качестве вариантов лимита министр неоднократно озвучивал схемы «6+5» и «5+6».

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru