Всемирная федерация тхэквондо приняла решение выйти из «СпортАккорда» | Новости отрасли | Спортивная Россия

infosport.ru

География призеров Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser
Открытое пространство публикаций
Обновлено 23.09.16 в 14:44 (время Московское)
12 мая 2015

Всемирная федерация тхэквондо приняла решение выйти из «СпортАккорда»

Всемирная федерация тхэквондо (ВФТ) приняла решение выйти из состава конвенции «СпортАккорд». Об этом стало известно по итогам заседания генеральной ассамблеи ВФТ в Челябинске.

На генеральной ассамблее «СпортАккорда» 20 апреля президент организации Мариус Визер выступил с критикой в адрес Международного олимпийского комитета (МОК) и его главы Томаса Баха. Критика коснулась принятой на сессии МОК «Программы-2020», в которой было усмотрено, что в ней не учтены интересы спортивных федераций. Планы же развития МОК были раскритикованы за отсутствие конкретики; принципы управления организацией и заключения партнерских соглашений были названы устаревшими, непрозрачными, несправедливыми; доходы, которые получает МОК от проведения Олимпиад, не доходят до спортфедераций и самих атлетов.

Сразу после этого заявления Международная ассоциация легкоатлетических федераций, Международные федерации стрельбы и стрельбы из лука приняли решение о выходе из состава этой организации. Вслед за ними решение покинуть «СпортАккорд» принял Международный паралимпийский комитет. Ассоциация международных федераций по летним видам спорта поначалу хотела приостановить свое членство в этой организации, однако затем решила ограничиться заявлением, осуждающим выпады главы «СпортАккорда» в адрес МОК.

7 мая о своем выходе из конвенции заявила Международная ассоциация любительского бокса. Это означает, что бокс не будет представлен на Всемирных играх боевых искусств.

Критика конвенцией «СпортАккорд» программы Международного олимпийского комитета, направленной на развитие олимпийского движения, побудил Всемирную федерацию тхэквондо (ВТФ) принять решение выйти из состава конвенции. Об этом ТАСС сообщил член совета ВТФ, президент Федерации тхэквондо России (ФТР) Анатолий Терехов.

«Выход ВТФ был связан с выступлением президента «СпортАккорда» в Сочи. Как вы знаете, сразу же после него многие федерации заявили о своем выходе из конвенции в знак несогласия с политикой, которая была высказана главой «СпортАккорда», - сказал Терехов. - И в последние два дня этот вопрос обсуждался как до генассамблеи, так и на ней. Решение было принято в знак того, что ВТФ поддерживает политику МОК».

Член совета ВТФ назвал программу МОК по реформированию олимпийского движения и, в частности, проведения Олимпийских игр, «очень большой и интересной».

«Если вы помните, на том выступлении было сказано, что та политика, заявленная МОК, является ошибочной, - сказал он. - Такой подход «СпортАккорда» побудил нас принять такое решение».

Глава ФТР отметил, что к участию во Всемирных играх боевых искусств у ВТФ всегда был большой интерес. «Но, наверное, это больше «СпортАккорд» потерял, что тхэквондисты не будут выступать на этих Играх, чем мы», - сказал он.

Выход ВТФ из состава м«СпортАккорда» не отразится на графике подготовки сборной России по данному виду спорта. Такое мнение в высказал главный тренер сборной России Вадим Иванов.

«Я бы не сказал, что неучастие тхэквондистов в боевых играх как-то повлияет на график сборной России, - сказал Иванов. - Тем более что основными нашими соревнованиями являются Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы. У нас вообще еще не было никакой информации по тем Играм. Тем более на них применяется командный формат соревнований, а у нас точно такое же мероприятие в сезоне - это командный Кубок мира. Так что я информацию о неучастии в Играх принял к сведению, но не более того».

Первые Всемирные игры боевых искусств, которые проходят под эгидой «СпортАккорда», состоялись в Пекине в 2010 году, вторые - в Санкт-Петербурге в 2013 году.

Челябинская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru