Председатель Оргкомитета ЧМ-2017: «Уровень чемпионата мира в Казани превзойти будет очень сложно» | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 08.12.16 в 15:31 (время Московское)
11 августа 2015

Председатель Оргкомитета ЧМ-2017: «Уровень чемпионата мира в Казани превзойти будет очень сложно»

В заключительный день чемпионата мира по водным видам спорта в Казани состоялась итоговая пресс-конференция с участием президента ФИНА Хулио Маглионе, исполнительного директора ФИНА Корнела Маркулеску, Министра спорта РФ Виталия Мутко, вице-президента ФИНА Тамаша Дьярфаша и главы Оргкомитета чемпионата мира по водным видам спорта 2017 года Лайоша Коши.

В ходе общения с журналистами президент ФИНА Хулио Маглионе сравнил уровень проведения чемпионата мира со стандартами Олимпийских игр:

«Семья ФИНА, жители Казани и болельщики со всех уголков земли стали свидетелями великих событий XVI чемпионата мира по водным видам спорта. Впереди нас ждёт ещё вечерняя сессия финалов, однако уже сейчас в Казани установлено 12 мировых рекордов и 7 рекордов чемпионата мира. Хочу ответить потрясающий уровень организации и проведения соревнований, которые ничем не уступали стандартам Олимпийских игр», - подчеркнул Хулио Маглионе.

Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что наследие мирового первенства начинает сказываться уже сегодня:

«Наследие этого мирового первенства начинает сказываться уже сегодня и затрагивает вопросы имиджа, экономических выгод и популяризации водных видов спорта по всему миру. Самый главный вывод в том, что водные виды спорта – это просто потрясающе. Отрадно, что нам удалось провести большой спортивный праздник, который запомнится всему миру.

Что касается сборной России, то в целом мы удовлетворены выступлением нашей команды, в которой ведётся большая работа по обновлению. Уверен, что болельщикам не было стыдно за наших спортсменов. Думаю, на чемпионате мира в Будапеште мы будем выглядеть гораздо сильнее. Но главное сейчас, конечно, Олимпийские игры в Рио», - резюмировал Министр спорта РФ.

Следующий чемпионат мира по водным видам спорта пройдёт в Будапеште (Венгрия) в 2017 году. По словам главы Оргкомитета мирового первенства 2017 года Лайоша Коши, превзойти чемпионат мира в Казани по уровню организации и подготовки столице Венгрии будет очень непросто:

«Перед нами стоит очень непростая задача, так как изначально мы должны были принять ЧМ в 2021 году, но после отказа Мексики мы взяли на себя эту колоссальную ответственность. У нас уже идёт активная работа по подготовке, в которой большую помощь оказывает вице-президент ФИНА Тамаш Дьярфаш. У нас впереди ещё 2 года, и к старту мирового первенства мы подойдём в полной готовности. Уровень чемпионата мира в Казани превзойти будет очень сложно. Для этого нам придётся приложить очень серьёзные усилия. Мы прибыли в Казань, в том числе, и для обмена опытом, потому что считаем, что всегда есть, куда стремиться», - резюмировал Лайош Коша.

Кроме того, из особенностей проведения следующего мирового первенства глава Оргкомитета чемпионата мира-2017 выделил соревнования по хайдайвингу, которые «будут проходить в уникальном месте близ реки Дунай напротив здания Парламента - самом красивом месте в городе». На данный момент Оргкомитет чемпионата мира-2017 обсуждает этот вопрос с ФИНА.

Республика Татарстан
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru