Президентский грант запускает программу реабилитации детей с ограниченными возможностями «Дети Спорт Забота» | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 22.09.17 в 13:44 (время Московское)
11 марта 2016

Президентский грант запускает программу реабилитации детей с ограниченными возможностями «Дети Спорт Забота»

В конце декабря 2015 года общественная организация «Лига здоровья нации» под руководством известного врача, главного кардиохирурга Минздрава РФ, директора научного центра имени Бакулева Лео Бокерии, в соответствии с Распоряжением Президента РФ №79-рп от 01.04.2015, подвела итоги третьего конкурса государственной поддержки социально значимых проектов. Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация центров спортивной информации» (НАцСИ), представившее заявку на проект «Программа поддержки инициатив в области физкультуры и спорта по социальной реабилитации и адаптации детей с ограниченными возможностями «Дети Спорт Забота» стало одним из победителей этого конкурса. Президент НАцСИ Александр Войнов согласился ответить на вопросы корреспондента ИА «Стадион» о ходе реализации программы.

- Александр Сергеевич, Ваша организация получила грант Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Расскажите, пожалуйста, об этом проекте.

- В январе 2016 года мы приступили к реализации социального проекта «Дети Спорт Забота». Цель проекта – создание комплексной системы информационной поддержки и пропаганды лучших проектов и практик социальной реабилитации и адаптации детей с ограниченными возможностями через занятия физкультурой и спортом. Сегодня у ряда спортивных и медицинских сообществ есть программы с аналогичными целями, направленные на работу с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья и особенности развития, с детьми-инвалидами, с детьми, нуждающимися в социальной реабилитации. Задача нашего проекта – обобщить все эффективные практики адаптации и реабилитации, и создать коммуникационную платформу для общения всех заинтересованных людей.

Хочу подчеркнуть, что успех реализации проекта зависит от объединения усилий и профессиональных организаций, и гражданского общества.

Мы хотим на одной площадке собрать российских производителей медицинской техники, реабилитационного оборудования и родителей необычных детей для участия в спортивно-медицинских реабилитационных проектах. Учитывая при этом современные наработки педагогов, врачей, социальных работников, спортсменов, представителей творческих профессий.

Наша главная цель - обеспечение равных условий и возможностей для развития и занятия спортом детей с ограниченными возможностями по отношению к условиям и возможностям занятиям спорта в целом.

Пропагандируя научно-обоснованные и эффективные проекты и практики в этой области, мы сможем вести борьбу с мошенничеством в сфере детской реабилитации и ресоциализации. Это будет способствовать социальной адаптации максимального количества необычных детей.

- Какие мероприятия будут проходить в рамках проекта «Дети Спорт Забота»?

- 16 марта 2016 года состоится первое заседание Попечительского совета проекта «Дети Спорт Забота», в который вошли представители Государственной Думы, Министерства здравоохранения РФ, Министерства спорта Российской Федерации, Паралимпийского комитета России, межрегиональных детских общественных организаций. Совет расставит акценты и приоритеты в направлениях реализации проекта «Дети Спорт Забота».

В марте мы запускаем специальную интернет-площадку, которую в дальнейшем планируем превратить в специализированный портал. Портал должен помогать родителям особенных детишек в выборе технических устройств и сопутствующих медицинских товаров, представлять информацию о предприятиях и выпускаемой продукции, публиковать информацию о новых разработках, представлять консультации, обеспечивать т.н. «горячие линии» от производителей по вопросам применения, использования продукции и товаров. В рамках портала можно будет получить своевременную консультативную помощь медицинских специалистов, по вопросам как физического здоровья ребенка, так и его психологического состояния.

В апреле мы проведем Фестиваль спортивных реабилитационных проектов «Дети Спорт Забота». Участие в Фестивале бесплатное. Успешные проекты, практики и методики будут представлены на Х Форуме «Здоровье нации – основа процветания России». В 2016 году Форум проводится уже в 10-й раз, на этот раз его тема — «Здоровая среда и здоровый образ жизни». Форум пройдет 28-30 апреля 2016 года в Гостином дворе.

- Спасибо, Александр Сергеевич. Удачи Вашему проекту и здоровья особенным детям и их родителям.

ИА «Стадион»

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru