Игорь Казиков: Ребятам в Лиллехаммере нужно набираться опыта и двигаться к главной цели - ОИ-2018 | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 17.08.17 в 15:36 (время Московское)
11 февраля 2016

Игорь Казиков: Ребятам в Лиллехаммере нужно набираться опыта и двигаться к главной цели - ОИ-2018

Источник публикации: http://olympic.ru/

С 12 по 21 февраля в норвежском Лиллехаммере пройдут II зимние юношеские Олимпийские игры среди спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет.

Последние новости из стана сборной России Службе информации ОКР сообщил директор-руководитель Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Игорь Казиков.

- В состав нашей команды вошли 72 спортсмена, - напомнил Игорь Казиков. - Большинство из них уже находится в Норвегии. Сегодня ждем приезда мастеров сноуборда, а последними, 11-го числа, прилетают фигуристы. 12 февраля в Олимпийской деревне Лиллехаммера состоится встреча спортсменов с президентом ОКР Александром Жуковым. На ней будет объявлено имя знаменосца российской делегации на церемонии открытия.

- Ваши первые впечатления от Олимпийской деревни?

- Сразу скажу, что их две. Основная часть спортсменов живет в Лиллехаммере. Там условия, можно сказать, спартанские. Номера простые, в некоторых – двухъярусные кровати. Но всё необходимое для отдыха и восстановления есть. И питание хорошее, что немаловажно. Вторая Олимпийская деревня находится в 45 километрах от Лиллехаммера, в городе Хамар. Там пройдут соревнования по фигурному катанию, шорт-треку, кёрлингу и конькобежному спорту. Бытовые условия для спортсменов в Хамаре чуть получше, но, мне кажется, не стоит придавать этому большого значения. Главное – везде ощущается олимпийский дух. Лиллехаммер в 1994 году принимал зимние Олимпийские игры, все объекты с той поры сохранились и готовы к новым стартам. Для многих участников норвежские Игры станут первым крупным турниром в карьере и останутся в памяти на всю жизнь.

- Кто помогает нашей команде в решении оргвопросов?

- Оргкомитет Игр и, естественно, волонтеры. Среди них, кстати, есть ребята из России с опытом работы на летней Универсиаде в Казани и на Олимпийских играх в Сочи.

- Погода в Лиллехаммере соответствует времени года?

- В предыдущие два дня шли проливные дожди, но сегодня наконец-то подморозило. В дальнейшем синоптики обещают стабильный минус, без сильных морозов. Для зимней Олимпиады – то, что надо.

- Команда готова бороться за место в тройке призеров?

- Ставить перед юными спортсменами медальные задачи, я считаю, неправильно. Ребятам на таких стартах нужно набираться опыта и шаг за шагом двигаться к главной цели – участию в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Пример фигуристки Аделины Сотниковой, которая принимала участие в I зимних юношеских Олимпийских играх, а спустя два года в Сочи стала олимпийской чемпионкой, показывает: ничего невозможного в этой жизни нет. Главное – верить в себя и пахать на тренировках.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru