Минспорт РФ призывает WADA опираться на реальные факты в антидопинговом расследовании | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 20.10.17 в 15:50 (время Московское)
10 ноября 2015

Минспорт РФ призывает WADA опираться на реальные факты в антидопинговом расследовании

Министерство спорта РФ призвало Всемирное антидопинговое агентство ориентироваться на реальные факты при расследовании в отношении российских легкоатлетов.

Об этом сообщается в специальном заявлении Минспорта.

Независимая комиссия WADA в понедельник обнародовала доклад, в котором рекомендовала отстранить российских спортсменов от соревнований под эгидой Международной ассоциаций легкоатлетических федераций, а также лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию и уволить ее директора Григория Родченкова в связи с многочисленными нарушениями антидопинговых правил.

«Министерство спорта РФ внимательно изучит все решения и факты, изложенные в докладе, и примет соответствующие меры, - говорится в заявлении. - Тем не менее, есть большая разница между информацией, представленной журналистами, и проверенными фактами и доказательствами. Таким образом, мы призываем WADA ориентироваться на реальные факты и доказательства. Мы не удивлены большинством пунктов, приведенных в докладе. Мы полностью осведомлены о проблемах во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и приняли меры для исправления ситуации. У федерации новый президент, назначен новый главный тренер сборной, в настоящее время происходит омоложение тренерского штаба. Минспорт РФ ждет аналогичных мер от IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций), новый президент которой также заявил о «нулевой терпимости к допингу».

Минспорт подтвердил, что Россия была и будет полностью привержена борьбе с допингом в спорте.

»Независимая комиссия WADA провела большую работу, и ее рекомендации помогут России улучшить антидопинговую систему в ближайшем будущем. Россия неоднократно заявляла, что заинтересована в объективном расследовании независимой комиссии, которая имеет возможность обнаруживать нарушения антидопинговых организаций, в том числе международных. В свою очередь, мы открыты к тесному сотрудничеству с WADA для того, чтобы устранить любые нарушения Российского антидопингового агентства и московской антидопинговой лаборатории«.

В заявлении Минспорта также отмечается, что во время крупных спортивных мероприятий московская антидопинговая лаборатория действовала под наблюдением специалистов Международного олимпийского комитета (МОК) и WADA.

»Российская антидопинговая политика за последние шесть лет развивалась в соответствии со строгими рекомендациями WADA и МОК. Министерство спорта благодарит эти организации за создание специальной экспертной группы в 2010 году, которая помогла построить сильную антидопинговую систему. Кроме того, мы должны отметить, что во время всех крупных спортивных мероприятий московская антидопинговая лаборатория сотрудничает с большим количеством иностранных специалистов, а также с наблюдателями МОК и WADA. Прозрачность допинг-контроля была доказана этими уважаемыми организациями и международными спортивными федерациями«, - говорится в заявлении.

Поводом для расследования WADA послужили сообщения немецкого канала ARD и британской газеты Sunday Times, согласно которым порядка 80% российских медалистов крупных турниров с 2001 по 2012 гг. имели подозрительные допинг-пробы. В первом фильме немецкого телеканала ARD, вышедшем в декабре прошлого года, утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

В докладе комиссии говорится, что ее члены провели многочисленные интервью и рассмотрели сотни документов, применяли кибер-анализ, изучали профили биологического паспорта спортсмена, поведение спортсменов и официальных лиц и возможные нарушения кодекса. Кроме того, комиссия WADA рекомендовала пожизненно дисквалифицировать пятерых российских легкоатлетов и пятерых тренеров за причастность к нарушению антидопинговых правил.

Независимая комиссия WADA рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия во всех соревнованиях. Президент IAAF Себастьян Коу заявил, что Россия должна ответить на обвинения независимой комиссии WADA в течение двух дней. Также глава IAAF сообщил, что решение по отстранению российских легкоатлетов от участия в соревнованиях может быть принято в пятницу.

Позже ВФЛА выпустила заявление где говорится о том, что в ближайшее время в IAAF будет представлен документ, который включит в себя программу антидопинговой деятельности ВФЛА, конкретные шаги по ее реализации, в том числе уже предпринятые, а также свою реакцию на выводы и заключения независимой комиссии WADA.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru