Джанни Инфантино разочарован решением CAS по делу Платини | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser
10 мая 2016

Джанни Инфантино разочарован решением CAS по делу Платини

Источник публикации: ТАСС

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что он разочарован решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) по делу отстраненного от футбола президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Об этом Инфантино сообщил журналистам.

В понедельник CAS частично удовлетворил апелляцию Платини на решение комитета по этике ФИФА, сократив срок отстранения чиновника от футбольной деятельности с шести лет до четырех, также сократив штраф с 80 тыс. швейцарских франков до 60. Сразу после вынесения решения Платини заявил о намерении покинуть пост президента УЕФА. Союз обсудит вопрос об отставке чиновника, а также решение о выборах нового главы на исполкоме 18 мая в Базеле.

«Как президент ФИФА я должен уважать решение CAS. Но на личном уровне я очень разочарован этим решением. Я работал с Мишелем последние девять лет в УЕФА. Как президент он сделал для организации много полезного, и теперь необходимо сохранить это позитивное направление», - сказал Инфантино, добавив, что пока он не общался с Платини.

Комитет по этике ФИФА 9 января сообщил, что бывшему президенту организации Йозефу Блаттеру и Платини были направлены мотивировочные части решения об отстранении чиновников от футбола на восемь лет.

Само решение было обнародовано 21 декабря прошлого года. Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификации Блаттера и Платини до шести лет.

Основанием для отстранения чиновников стал перевод Блаттером 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. Комитет по этике ФИФА объявил, что данное Блаттером заверение о наличии устного соглашения по платежу Платини было неубедительным. Блаттер и Платини были признаны виновными в нарушении ряда пунктов кодекса этики ФИФА, в том числе касающихся принятия подарков, конфликта интересов, лояльности и пр.

Заседание совета и конгресс ФИФА

Инфантино с пониманием отнесся к отсутствию министра спорта РФ и президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко на заседании совета и конгрессе организации.

«Думаю, он играет в хоккей, - пошутил Инфантино. - Мутко - не только президент РФС, но еще и министр спорта. Сейчас он занят, в России проходит чемпионат мира по хоккею. Я недавно был в России, мы обсудили с Мутко его возможное отсутствие на конгрессе. К сожалению, так сложились обстоятельства. Но ничего страшного в этом нет, все в порядке», - сказал Инфантино.

ЧМ-2026

Совет ФИФА на заседании в Мехико обсудил вопрос выдвижения заявок на проведение чемпионата мира 2026 года.

Первое заседание совета продолжится 10 мая. Оно будет предварять ежегодный конгресс ФИФА, который состоится в Мехико 12-13 мая.

«Мы поднимали вопрос начала процесса выдвижения стран, которые будут претендовать на проведение чемпионата мира 2026 года. Завтра это обсуждение продолжится», - сказал Инфантино.

«Это первый конгресс в новой эре ФИФА, когда мы все будем сосредоточены на развитии футбола. Сегодня мы много говорили о том, какие вложения могут быть сделаны в развитие игры», - добавил Инфантино.

Инфантино был избран президентом ФИФА в конце февраля.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru