WADA: ITF заранее не включила мельдоний в свой список запрещенных препаратов | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 23.10.17 в 17:16 (время Московское)
10 марта 2016

WADA: ITF заранее не включила мельдоний в свой список запрещенных препаратов

Источник публикации: ТАСС

Международная федерация тенниса (ITF) заранее не включила мельдоний в свой список запрещенных препаратов, сообщает пресс-служба Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«WADA ежегодно проводит обширные консультации с участниками Всемирного антидопингового кодекса, - говорится в заявлении. - Мы можем подтвердить, что ITF не упомянула мельдоний в своем списке запрещенных препаратов перед его включением в список WADA в 2016 году».

Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции как в соревновательный, так и во внесоревновательный период является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года. Вещество относится к классу S4 запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства (гормоны и модуляторы метаболизма).

В числе уличенных в применении мельдония российских спортсменов значатся велогонщиа Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, а также волейболист Александр Маркин.

По информации американских СМИ, мельдоний оказался в списке запрещенных веществ WADA после того, как Антидопинговое агентство США (USADA) из конфиденциального источника получило информацию о том, что спортсмены из Восточной Европы используют его как допинг.

USADA поставила этот вопрос на ежегодном симпозиуме, а в октябре 2014 года мельдоний был внесен в список препаратов, за которыми WADA осуществляет наблюдение.

В конце 2014 года были проведены тесты хранимых образцов мочи - из 8300 случайных образцов мельдоний был найден в 182 (2,2%). Все они были от спортсменов из Восточной Европы. Это исследование было опубликовано в апреле 2015 года, она стало основой для того, что WADA включил мельдоний в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.

Признание Марии Шараповой

7 марта Мария Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе сообщила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний.

28-летняя спортсменка заявила, что получала письмо от WADA, в котором был новый список запрещенных препаратов, но она не стала его смотреть.

В ITF сообщили, что Шарапова сдала положительный тест 26 января. 2 марта ей было предъявлено обвинение. Теперь она будет предварительно отстранена от соревнований до вынесения решения по ее делу. Дисквалификация вступит в силу с 12 марта. Предварительные слушания по ее делу намечены на 23 марта.

Допинг-скандал с мельдонием

7 марта также стало известно, что лидеры сборной России по фигурному катанию в танцах на льду, олимпийские чемпионы-2014 в командном турнире Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят предстоящий чемпионат мира в США из-за положительной допинг-пробы партнерши. На турнире их заменят Александра Степанова и Иван Букин.

Помимо Бобровой в применении мельдония были уличены пять российских спортсменов. В начале февраля допинг-проба велосипедиста «Катюши» Эдуарда Ворганова дала положительный результат. 8 марта стало известно еще о трех аналогичных случаях у конькобежца Павла Кулижникова, шорттрекиста Семена Елистратова, волейболиста Александра Маркина.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru