ВФЛА не согласна с дисквалификацией легкоатлетки Екатерины Коневой | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 17.08.17 в 15:36 (время Московское)
10 ноября 2015

ВФЛА не согласна с дисквалификацией легкоатлетки Екатерины Коневой

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подала ходатайство с целью признать, что призер чемпионата мира 2013 года и чемпионата Европы 2014 года в тройном прыжке Екатерина Конева не нарушала антидопинговые правила из-за не предоставленной WADA информации о своем месте нахождения для проведения допинг-контроля, заявил агентству «Р-Спорт» исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

В понедельник в СМИ появилась информация о том, что Конева находится на грани дисквалификации, так как имеет уже два предупреждения за нарушения правил, хотя, по словам тренера спортсменки, она всегда предоставляла WADA достоверную информацию о своем месте пребывания для проведения допинг-контроля.

«Ранее в двух случаях мы уже сняли обвинения с наших спортсменов по нашим ходатайствам, когда было доказано, что не было халатности и злого умысла. Относительно Коневой мы тоже подали ходатайство, оно в стадии рассмотрения. Мы, как и Конева, не считаем, что спортсменка сознательно пропустила тест, и не согласны с формулировкой «халатность». Мы не видим здесь даже халатности с ее стороны», - сказал Зеличенок по телефону.

«Проблема есть, но мы ее обсуждаем. Мы обсуждали с руководством РУСАДА, что иногда эти мероприятия проводятся излишне формально, они обещали не лютовать и более тщательно подходить к этому вопросу. Насчет WADA не могу ничего сказать», - добавил собеседник агентства.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru