Виталий Мутко: «ВАДА не всегда понимает, что живет за счет спортсменов» | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 08.12.16 в 15:31 (время Московское)
10 марта 2015

Виталий Мутко: «ВАДА не всегда понимает, что живет за счет спортсменов»

Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что международным чиновникам не стоит забывать, что они живут и существуют за счет спортсменов.

Во время чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении, который проходил в Праге, две спортсменки сборной России Екатерина Поистогова и Анастасия Баздырева еще до финальных соревнований были вызваны на допрос сотрудниками WADA.

«Нам нужно быть сейчас в команде собранными, сплоченными. Естественно, конечно, быть готовыми ко всяким таким провокациям. Идет расследование, создана комиссия WADA, но то, что они себя так ведут, не ставя в известность руководство команды, это не совсем верно. Мы должны пройти через это, показать современный потенциал сборной и, конечно, быть одной командой. Порой через такие моменты нужно проходить. Команда справилась с этим, но будем говорить с руководством WADA, чтобы это было более корректно.

В этой борьбе мы забываем, что главным в спорте является спортсмен. К нему нужно более уважительное отношение, а мы со своей этой борьбой с допингом порой человека ставим в такое положение, что не считаемся с тем, что ему нужно тренироваться, готовиться. Можем в пять-шесть утра приходить и брать допинг-пробы. Не совсем правильное отношение, мы должны беречь их, потому что все эти международные чиновники, WADA живут и существуют за счет спортсменов. Они должны это понимать, а они не всегда это понимают», - приводит «Р-Спорт» слова министра.

Напомним, что немецкий телеканал ARD в 2014 году выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru