Виталий Мутко допустил, что врачи сборных пропускают обновления списка запрещенных препаратов | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 15.08.17 в 17:08 (время Московское)
09 марта 2016

Виталий Мутко допустил, что врачи сборных пропускают обновления списка запрещенных препаратов

Источник публикации: РИА Новости

Обнаружение допинга у ряда российских спортсменов может быть связано с тем, что из-за большой текучки кадров врачи сборных команд не всегда успевают своевременно отслеживать изменения в списке запрещенных препаратов WADA, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«И это не исключаю, потому что огромная текучка врачей сборных, - сказал Мутко по телефону, отвечая на вопрос, может ли применение запрещенных препаратов быть связано с некомпетентностью некоторых врачей сборных. - Сегодня, знаете, они находятся в ведении ФМБА. Бывает, что это не врач, бывает, что кто-то со стороны. Но я же объяснял, это непростой процесс. Хотя система сегодня налажена, в каждой сборной – большие штаты. С точки зрения государства – мы все для них делаем».

Министр подчеркнул, что в сложных экономических условиях министерство делает все необходимое для национальных команд.

«Вы же видите, на протяжении последних лет создаются базы, центры, они одеты, обуты, мы платим стипендии, организуем сборы, - добавил Мутко. - Ни одно соревнование никто не пропустил, несмотря на все экономические сложности. Все это поддерживается, но только требуется одно: качественная работа (главного) тренера и всего тренерского штаба для деятельности спортсмена. И ничего больше не нужно. Но не все понимают свою ответственность и бросают тень на страну. К сожалению».

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru