Александр Жуков: Самое главное на юношеских Олимпийских играх – это задел на будущее | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 20.10.17 в 15:50 (время Московское)
08 февраля 2016

Александр Жуков: Самое главное на юношеских Олимпийских играх – это задел на будущее

Источник публикации: http://olympic.ru/

В минувшую субботу по окончании торжественной церемонии проводов Олимпийской команды России на II зимние юношеские Олимпийские игры на вопросы журналистов ответил президент ОКР Александр Жуков.

- Сегодня мы традиционно провожаем нашу команду на II зимние юношеские Олимпийские игры из Учебно-тренировочного центра в «Новогорске». Я помню, как отсюда мы провожали нашу юношескую команду в Нанкин на летние Игры, и в Китае российская сборная выступила очень успешно.

На I зимних юношеских Олимпийских играх в Инсбруке наша команда выступила не так хорошо, как того бы хотелось – мы заняли 5-е место в неофициальном общекомандном зачёте, но уже тогда «зажглись» яркие звёздочки, которые потом очень успешно выступили на Олимпийских играх в Сочи. Показательным примером является победа Аделины Сотниковой, которая до триумфа на Играх XXII Олимпиады стала чемпионкой I юношеских Олимпийских игр.

- То есть, мы вправе ожидать от юношеских Игр в Лиллехаммере новых звёзд, которые зажгутся на спортивном небосклоне?

-Я думаю, что некоторые спортсмены, которые отправляются в Норвегию, уже на подходе к основной сборной страны – это и Софья Тихонова в прыжках с трамплина, и Мария Сотскова из фигурного катания. Сегодня мы провожаем в Лиллехаммер и нашу хоккейную команду, традиционно веря в то, что наши хоккеисты добьются успеха. Считаю, что юношеские Игры получатся очень интересными, а конкуренция будет высокая. Уверен, у нас крепкая боеспособная команда, готовая бороться за самые высокие результаты. Почувствовать себя полноправным олимпийцем в юном возрасте – огромное счастье для любого спортсмена!

- Так что же, всё-таки, первостепенно? Попадание в тройку сильнейших по итогам Игр, или включение ряда спортсменов в основную Олимпийскую сборную на Играх в Пхенчхане?

- Мне кажется, что для молодых спортсменов самое главное – почувствовать атмосферу Олимпийских игр, потому что это необычные соревнования, и здесь очень многое зависит от командного духа. Результат может быть разным, так как в Норвегии выступят совсем молодые атлеты. Хотя, ещё раз подчеркну – у нас очень сильная команда, в которой собраны многие лидеры мирового спорта в своём возрасте. Но самое главное на этих Играх – это задел на будущее. Мы будем очень рады, если ребята из этой сборной постепенно перейдут в основную команду, которую мы увидим на Олимпийских играх в Пхенчхане.

- На какие виды спорта, в первую очередь, российские болельщики могут рассчитывать в плане завоевания наград?

- В фигурном катании наши спортсмены способны выступить очень успешно. Думаю, что у нас неплохие шансы в лыжах и биатлоне. Добавлю сюда прыжки на лыжах с трамплина, хоккей, фристайл и сноуборд. Поэтому на медали будут претендовать многие спортсмены, но будем помнить и о том, что конкуренты тоже не дремлют«, - резюмировал президент ОКР.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru