Виталий Мутко: все олимпийские объекты в Сочи задействованы сегодня | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 08.12.16 в 15:31 (время Московское)
08 февраля 2015

Виталий Мутко: все олимпийские объекты в Сочи задействованы сегодня

Ни один олимпийский объект в Сочи не простаивает, и Министерство спорта удовлетворено тем, как реализуется программа олимпийского наследия. Об этом ТАСС заявил министр спорта Виталий Мутко.

Инфраструктура задействована

«В конце февраля в Сочи пройдет чемпионат Европы по санному спорту, в марте в горном кластере - чемпионат мира по шахматам среди женщин, в апреле - форум «Спортаккорд», в мае - этап мировой серии по авиагонкам Red Bull Air Race, до 2020 года будут проходить автогонки «Формулы-1». Очень насыщенный график для обычного города. Я бы сказал неподъемный, но Сочи - особенный», - сказал Мутко.

В Сочи созданы детские спортивные школы по всем зимним олимпийским видам спорта, на базе конькобежного овала в Олимпийском парке появилась детская академия тенниса, а в горах появились три полностью загруженные современные горнолыжные трассы, сообщил министр спорта.

Трамплинный комплекс «Русские горки» будет передан центру подготовки сборных команд страны «Юг-Спорт». «Там будет тренировочная база. Но поскольку трамплины на ней очень серьезные, соревновательные, с них будут прыгать только члены сборной», - заявил Мутко.

Центр «Айсберг», где проходили соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, стал тренировочной базой для фигуристов, а на тренировочном катке по соседству открылась детская школа фигурного катания Волосожар и Транькова.

Как готовились к Играм

Виталий Мутко также сообщил, что при подготовке к Олимпийским играм он остро чувствовал себя россиянином и несмотря на различные сложности был уверен, что к Играм город подготовится в срок.

«Тревоги были. Больше скажу - что-то не успели, и приходилось менять концепцию по ходу дела, - рассказал Мутко. - Но все мы, кто готовился к Играм, особенно остро чувствовали себя россиянами. В том плане, что мы знали, что есть последняя ночь, за которую мы в любом случае все успеем сделать. Наверное, только в характере русского человека есть такая особенность. Мы в любом случае знали, что успеем - была ответственность за свое слово».

Главным итогом Олимпиады Мутко назвал удачное выступление команды, занявшей первое место в медальном зачете Игр. «Наверное, нам удалось это сделать благодаря болельщикам. На лицах людей было настоящее, искреннее счастье. Команда и болельщики, некоторые из которых от волнения падали в обморок, были единым целым», - сказал Мутко.

Сборная по хоккею не повторит ошибок

Министр спорта высказал мнение, что если бы сборная России по хоккею удачно выступила на Олимпиаде-2014, это затмило бы успех спортсменов в других соревнованиях сочинских Игр (российская команда в четвертьфинале уступила финнам со счетом 1:3).

«Я не согласен с теми, кто их (хоккеистов) ругает, - сказал Мутко. - Потенциально сборная была в полном порядке, она потом это на чемпионате мира по хоккею в Белоруссии продемонстрировала. Видели, какое отношение у команды было? Не думаю, что кто-то поспорит, что самая лучшая игра олимпийского турнира была между сборными России и США. Больше там ничего интересного было. Но, понимаете, парадоксальная вещь - если бы победили хоккеисты, это затмило успехи в других видах спорта. Олимпиада - комплексное соревнование, где выступает одна команда по 14 видам спорта».

Мутко выразил уверенность, что после изменений в сборной, которую после Зинэтулы Билялетдинова возглавил Олег Знарок, команда не повторит ошибок Сочи. «Да, мы рассчитывали на хоккеистов, на их медаль, но не получилось. Думаю, в будущем мы уже не будем свое упускать», - заявил Мутко.

Напомним, что 7 февраля 2015 года исполнился ровно год, как в Сочи открылись зимние Олимпийские игры. В субботу в России состоятся праздничные мероприятия по случаю года со дня начала Игр, на которых сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Краснодарский край
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru