Представителям FIBA отправлены приглашения в Москву на выборную конференцию РФБ | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 08.12.16 в 15:31 (время Московское)
07 августа 2015

Представителям FIBA отправлены приглашения в Москву на выборную конференцию РФБ

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что представители Международной федерации баскетбола приглашены в Москву для участия в конференции РФБ, на которой будут выбраны исполком и новый президент организации.

«На исполкоме FIBA, где будут представлены и РФБ, и Министерство спорта, и ОКР, мы выступим с единой позицией, суть которой в том, что все решения, принятые в последнее время по поводу проведения новой конференции РФБ – легитимны, - сказал Жуков. - И конференция, и выборы главы организации пройдут в соответствии с уставом РФБ и нормами регламента FIBA. Представители международной федерации приглашены в Москву для участия в конференции и в целом все делается для того, чтобы в дальнейшем ни у кого не возникло никаких вопросов».

По мнению Жукова, дисквалификация РФБ не может служить основанием для отстранения сборной России от участия в чемпионате Европы.

«Причины для приостановления членства РФБ в FIBA известны, однако, на мой взгляд, они не могут служить основанием для отстранения сборной России от участия в чемпионате Европы. Прежде всего потому, что спортсмены никоим образом не причастны к происходящему в нашей баскетбольной федерации. К сожалению, под санкции уже попала наша юношеская команда до 16 лет, которая не выступит на континентальном первенстве. Надеюсь, исполком FIBA примет во внимание эти разъяснения и ограничений по выступлению наших команд не будет», - добавил Жуков.

На прошлой неделе FIBA дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. Дисквалификация подразумевает отстранение российских команд от участия в соревнованиях под эгидой FIBA.

Генеральный секретарь РФБ Андрей Архангельский заявил, что санкции могут быть сняты в случае, если FIBA удовлетворят предложенные РФБ пути выхода из ситуации. На заседании центрального бюро FIBA 8-9 августа в Токио позицию РФБ представит и.о. президента федерации Юлия Аникеева.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru