Татьяна Батышева: В каждой индивидуальной программе реабилитации ребенка должен стоять вид спорта | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 22.09.17 в 13:44 (время Московское)
20 мая 2016

Татьяна Батышева: В каждой индивидуальной программе реабилитации ребенка должен стоять вид спорта

Источник публикации: KIDSPORT.CARE

В Москве в Гостином дворе прошел трехдневный форум «Здоровье нации – основа процветания России», в рамках которого работал стенд «Дети Спорт Забота», где проходили круглые столы и презентации, посвященные спортивной реабилитации детей с ограниченными возможностями.

В открытии и работе Форума приняла активное участие Батышева Татьяна Тимофеевна – главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по детской реабилитации, депутат Московской городской Думы, директор Научно–практического центра детской психоневрологии, председатель Попечительского совета проекта программы поддержки инициатив в области физкультуры и спорта по социальной реабилитации и адаптации детей с ограниченными возможностями «Дети Спорт Забота».

После экскурсии по стендам Татьяна Тимофеевна рассказала о Научно-практическом центре детской психоневрологии и работе с детьми и их родителями:
– Наш центр существует уже более 30 лет, и многие еще помнят и знают его как 18–ю детскую психоневрологическую больницу. В нашей клинике проходят реабилитацию дети с такими заболеваниями, как ДЦП, перинатальные патологии центральной нервной системы, заболеваниями, связанными с последствиями травм и инфекций, опорно–двигательными аномалиями. Кроме того, важное место в работе центра занимает научно – методическая и просветительская деятельность. Сегодня у нас успешно проводятся образовательные программы для врачей, родителей, педагогов.

Важная отличительная черта нашего центра – это многопрофильность, при которой, тем не менее, сохраняется узкая специализация по разным направлениям. Так, в одной команде работают неврологи, дефектологи, психологи, логопеды, генетики. Врачи различных специальностей входят в состав мультидисциплинарной бригады. Ее решением определяется программа реабилитации индивидуально для каждого малыша.

Также у нас проводятся уникальные нейрохирургические операции. Совсем недавно открылось отделение для детей с расстройствами аутистического спектра. РАС – особая область медицинского знания и практики, при работе в которой применяются специализированные методики. В 40% случаев причинами нарушений социальной адаптации детей являются неврологические заболевания. Для помощи пациентам с симптомами аутистических расстройств в нашем центре создается программа, которая включает в себя все необходимые составляющие: и двигательную, и психологическую реабилитацию, и, конечно, обучение мам и пап ежедневному продуктивному взаимодействию с больным ребенком – ведь многие семьи болезни аутистического спектра лишают возможности, прежде всего, общения с детьми.

Сегодня, уже в родильных домах существует психологическая служба помощи родителям, у которых рождаются особые дети. Мы со своей стороны тоже проводим большую работу в этом направлении. Наши психологи помогают мамам и папам адаптироваться к стрессу, который вызывает диагноз ребенка и изменения жизни семьи, связанные с этим диагнозом. Особенно это касается родителей только что родившихся детей. В центре есть и специальная школа пап, где с ними также работают наши специалисты. Ведь семья – это всегда одно целое.

На моей памяти было несколько случаев, когда дети, от которых мамы и папы отказались, вновь обретали семью. Один из них запомнился особенно хорошо. На лечении в нашей больнице находилась мамочка со своим малышом, и с ними в палате лежал ребенок, оставшийся без родителей. В итоге мама забрала домой двоих. Спасибо ей за ее открытое и доброе сердце! Не зря говорят, что чужих детей не бывает.

Вообще, наш центр часто называют не просто больницей, а домом. Это то место, где детей любят, где им помогают адаптироваться к сложной социальной среде. Я, как руководитель центра, веду большую просветительскую работу среди здоровых детишек. Мы дружим со школами, и ребята, которые там учатся, приезжают к нам с концертами, спектаклями, устраивают праздники, постоянно общаются с нашими малышами. И это я называю «инклюзией в действии», такой она и должна быть. Думаю, что открывая двери для здоровых детей, мы и им помогаем.

Вы знаете, у меня есть цель, к которой я постепенно двигаюсь. Я мечтаю, чтобы в каждой индивидуальной программе реабилитации ребенка на первом месте стоял вид спорта, которым он может заниматься.

В НПЦ уже работает лаборатория по изучению возможностей для занятий спортом детей с инвалидностью. Специалисты делают спортивный прогноз для каждого малыша и разрабатывают индивидуальный план занятий.

Сейчас есть несколько видов спорта, с которыми мы активно работаем. Прежде всего, это футбол, горные лыжи, велоспорт и плавание. На очереди много другого. Самое главное, что нам навстречу пошел преподавательский состав. Мы активно занимаемся с тренерами. И если раньше они боялись работать с больными детьми, то теперь все охотнее к нам приходят. И я верю, что это начало большого серьезного пути.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru