В Германии стартует чемпионат Европы по академической гребле | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser
06 мая 2016

В Германии стартует чемпионат Европы по академической гребле

Источник публикации: ТАСС

Чемпионат Европы по академической гребле стартует в пятницу в немецком Бранденбурге в акватории озера Беетц.

В соревнованиях примут участие более 500 гребцов из 34 стран, многие из которых проверят свои силы перед стартующей 22 мая в швейцарском Люцерне отборочной олимпийской регате.

Чемпионат Европы не является квалификационным на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро и в нынешнем сезоне останется в тени регаты в Люцерне. В Бранденбурге будут разыграны медали в 17 видах (10 у мужчин и 7 - женщин), 14 из которых являются олимпийскими.

В Бранденбурге в соревнованиях четверок выступят Антон Заруцкий, Дмитрий Кузнецов, Иван Баландин и Александр Кулеш, тогда как восьмерку возглавит рулевой Павел Сафонкин. В заездах четверок парных выступят Никита Моргачев, Антон Косов, Владислав Рябцев и Сергей Федоровцев, которые победили в апреле на этапе розыгрыша Кубка мира в итальянском Варесе.

У женщин в соревнованиях одиночек заявлена россиянка Анна Подорожняк, среди двоек без рулевого за медали будут бороться Мария Красильникова и Екатерина Потапова, претендовать на награды будет и российская восьмерка, победившая на ЧЕ-2015.

Первым этапом отбора на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в академической гребле стал чемпионат мира, прошедший в начале осени прошлого года на французском озере Эгебелет. В октябре-апреле состоялись отборочные регаты в Африке, Латинской Америке, Азии и Океании, тогда как европейские экипажи получат в Люцерне последний шанс пробиться на Игры. Сборная России по итогам чемпионата мира получила четыре олимпийские лицензии. У мужчин - в четверках и восьмерках, женщин - двойках легкого веса и восьмерках.

Традиционными фаворитами чемпионатов Европы являются гребцы из Германии и Великобритании, которые будут претендовать на победу и на Олимпийских играх. Континентальные первенства проводятся с 1893 года, однако в 1974-2006 гг. европейский турнир проводился в рамках чемпионатов мира. Год назад в польской Познани шесть золотых медалей чемпионата Европы завоевали британские гребцы, сборная России победила в соревнованиях мужских четверок парных и женских восьмерок.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru