В период с 6 по 8 февраля на Первом канале заработатет «Олимпийский канал» | Новости отрасли | Спортивная Россия

infosport.ru

География призеров Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser
Открытое пространство публикаций
Обновлено 23.09.16 в 14:44 (время Московское)
06 февраля 2015

В период с 6 по 8 февраля на Первом канале заработатет «Олимпийский канал»

С 6 по 8 февраля на Первом будет работать специальный «Олимпийский канал», который напомнит о церемониях открытия и закрытия и о главных моментах XXII зимней Олимпиады и Паралимпийских игр, которые год назад состоялись в Сочи.

Ровно год назад, в первую пятницу февраля, на свежепостроенном сочинском стадионе «Фишт» началась церемония открытия XXII зимней Олимпиады. Транслировал ее Первый канал, который на время Игр стал «Первым Олимпийским», а главным продюсером был его гендиректор Константин Эрнст — он же отвечал и за все церемонии Игр.

Критики шоу отмечали некоторую ее помпезность, но в основном тематическое представление «Сны о России» только хвалили. За девочку Любу, которая летала над стадионом, за масштабные конструкции и роботов, за выбранные для представления страны эпизоды — от бала в царской России под музыку Евгения Доги из фильма «Мой ласковый и нежный зверь» до русского авангарда под «Время, вперед» Свиридова.

Даже оставшееся нераскрытым одно из олимпийских колец, по большому счету, превратилось из технической ошибки (как потом признал сам Эрнст) в символ. Тем более что телезрители ничего не заметили, а о самом эпизоде стало известно только на следующий день.

«Когда мы сели придумывать сценарий, я точно знал, чего мы не будем делать — балалаек, матрешек и медведей, потому что именно этого все от нас и ждут, — вспоминал Эрнст в декабре на церемонии вручения премии журнала The Hollywood Reporter. — А мы сделаем, чего от нас не ждут, — самую технологичную церемонию. Было огромное количество очень сложных вещей».

Масштаб шоу определяется цифрами — в нем приняло участие 3 тысячи артистов, которым помогали почти 10 тысяч организаторов и 2 тысячи волонтеров. На стадионе «Сны о России» смотрели 40 тысяч зрителей, а в телетрансляции могли увидеть почти 3 миллиарда. Эрнст потом получил за свои шоу «Медаль чести» на телерынке в Каннах и российскую телепремию ТЭФИ. Для российских спортсменов зимняя Олимпиада-2014 также закончилась удачно — они победили в командном зачете, завоевав 33 медали, 13 из которых были золотыми.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru