В Минспорте обсудили проблемы и перспективы развития прыжков на батуте в России | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 21.11.17 в 16:32 (время Московское)
05 октября 2015

В Минспорте обсудили проблемы и перспективы развития прыжков на батуте в России

В Министерстве спорта России под председательством заместителя министра спорта РФ Павла Колобкова состоялось совещание по вопросам развития прыжков на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе в Российской федерации.

Павел Анатольевич рассказал, что в Минспорт федерацией была представлена программа развития вида спорта на 4 года, которая находится на подписи у Виталия Мутко.

Президент Федерации прыжков на батуте России, главный тренер национальной сборной Николай Макаров в своем вступительном слове рассказал о ситуации в виде спорта, обозначив основные проблемные моменты.

Прыжки на батуте развиваются в 45 субъектах РФ, в 30 из которых есть региональные федерации, имеющие государственных аккредитацию. В 14 из которых прыжки на батуте являются базовым видом спорта. При этом, большинство регионов испытывает потребности в улучшении условий для занятия спортом. Так, например, было озвучено, что Санкт-Петербургу, Воронежской, Иркутской, Новосибирской, Ростовской областям, Хабаровскому краю требуется строительство специализированных залов; Краснодарскому краю, Оренбургской, Ивановской, Самарской областям, Москве – реконструкция и ремонт имеющихся помещений.

В программе, представленной на подпись министру спорта, важное место отводится предложению о строительстве спортивной инфраструктуры по прыжкам на батуте до 2020 года, которое включает в себя строительство специализированного зала на базе ФГУП «ЮГ СПОРТ» в Сочи и региональных центров по прыжкам на батуте в Санкт-Петербурге и Ростовской области. Также была отмечена важность развития инфраструктуры в Хабаровском крае и Иркутской области, регионах, которые могли бы стать местами проведения сборов перед летними Олимпийскими играми 2020 года в Токио (Япония).

Активную дискуссию вызвала тема проблем с тренерскими кадрами в прыжках на батуте, начатая Николаем Макаровым и продолженная руководителем комплексной научной группы (КНГ) сборной команды Николаем Пилюком. В настоящий момент 3 ВУЗа страны в общей сложности выпускают только до 15 специалистов в год в области нашего вида спорта. Участники совещания сошлись во мнении, что важно работать не только над количеством тренерских кадров, но и над качеством тренерской подготовки и переподготовки.

Кроме того, был поднят вопрос о соответствии имеющихся залов для проведения тренировок и соревнованиях всероссийским и международным стандартам. Как было сказано, зачастую спортсменам приходится заниматься прыжками на батуте в помещениях, высота потолка которых составляет менее 8 метров при рекомендованной международной федерацией высоте в 10 метров. Обсуждалась потребность в соответствующих залах в регионах, где прыжки на батуте являются базовыми видами спорта, стоимость строительства как стационарных, так и развертываемых временных залов для проведения соревнований.

Также важной темой для обсуждения стали нормативно-правовые документы в области физической культуры и спорта, включая федеральные стандарты спортивной подготовки, которые, по мнению присутствующих, требуют доработки, и методические рекомендации по организации спортивной подготовки, нуждающиеся в корректировке.

Совместное совещание с участием представителей региональных федераций, региональных министерств спорта, специалистов тренерских штабов дало возможность собравшимся высказаться о насущных проблемах области и поучаствовать в прямом диалоге с представителями Минспорта и Центра спортивной подготовки. По его итогам Министерством спорта будут подготовлены рекомендации субъектам РФ по темам поднятых вопросов.

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru