ICF допустила каноиста Андрея Крайтора на Олимпиаду, иск в CAS по этому делу отозван | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 17.08.17 в 15:36 (время Московское)
04 августа 2016

ICF допустила каноиста Андрея Крайтора на Олимпиаду, иск в CAS по этому делу отозван

Источник публикации: РИА Новости

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ пересмотрела свое решение и допустила двукратного чемпиона Европы и мира российского каноиста Андрея Крайтора на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Иск спортсмена в Спортивный арбитражный суд (CAS) по этому делу отозван, сообщил юрист Юрий Зайцев, представляющий интересы гребца.

Ранее Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила от участия в Играх пятерых россиян, включая Крайтора, который отобрался на Олимпиаду по итогам чемпионата России на дистанции 200 метров на каноэ-одиночке. Впоследствии Крайтор подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS). В среду Крайтор заявил, что пока официально нет принятого решения по его участию в Олимпиаде, но все идет к тому, что ICF допустит его к выступлениям.

«ICF допустила Крайтора (на Олимпиаду). Иск в CAS о недопуске стал поводом для того, чтобы более детально разобраться в деле Крайтора. В итоге иск в CAS был отозван, потому что уже нет целесообразности продолжать иск, так как ICF допустила Андрея», - сказал Зайцев в телефонном разговоре.

Окончательный состав сборной России на Олимпийские игры-2016 может быть утвержден только МОК, и на данный момент этого утверждения не было. Решающим в вопросе по допуску российских спортсменов будет слово независимой комиссии МОК. Ее возглавил руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер, а в состав вошли сын седьмого президента МОК Хуан Антонио Самаранч и глава комиссии спортсменов Клаудия Бокель.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru