Вячеслав Колосков: «Новые аресты чиновников ФИФА не связаны с ЧМ-2018 в России» | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 22.08.17 в 17:36 (время Московское)
03 декабря 2015

Вячеслав Колосков: «Новые аресты чиновников ФИФА не связаны с ЧМ-2018 в России»

Почетный президент РФС и экс-вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков заявил, что новые аресты чиновников Международной федерации не касаются выборов и проведения чемпионата мира 2018 года в России.

«Скандалы связаны в основном с Копа Америка и Золотым Кубком КОНКАКАФ: это продажа коммерческих прав, телетрансляций, билетов. Слава богу, пока это не касается чемпионатов мира. Я не знаю страны, более защищенной, чем Швейцария. Конечно, если к нам перенести штаб-квартиру ФИФА, мы никого не выдадим, это понятно. Но есть международные процедуры. Страны, в том числе и Россия, подписали конвенцию. Поэтому все происходит в рамках закона. Очень жаль, что опять подпадают под подозрение люди, имеющие отношение к ФИФА. Роспуск ФИФА совершенно не нужен. Во-первых, на прошлом конгрессе исполком был обновлен практически наполовину. Все идет к тому, что через пару лет состав полностью поменяется. К тому же есть специальный комитет по реформам, который проводит работу по изменениям внутри организации. Если все уничтожить, под подозрение попадут честные люди. Это не наш принцип. Отвечать должны те, кто виноват, а те, кто работает, должны продолжать работу», - приводит «Р-Спорт» слова Колоскова.

Напомним, что швейцарская прокуратура расследует обстоятельства победы заявок России и Катара на ЧМ-2018 и 2022. Параллельно ФБР проводит расследование о коррупции в ФИФА. В мае ряд высокопоставленных чиновников федерации уже был заключен под стражу.

3 декабря последовала новая серия арестов. Сообщается, что в числе арестованных – главы КОНКАКАФ и КОНМЕБОЛ Альфредо Хавит и Хуан Анхель Напут. Ожидается, что по итогам арестов обвинения в коррупции будут предъявлены более чем 10 чиновникам.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru