Каток в Пермском крае назван лучшим спортивным объектом 2014 года | Новости отрасли | Спортивная Россия

infosport.ru

География призеров Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser
Открытое пространство публикаций
Обновлено 30.09.16 в 14:16 (время Московское)
03 декабря 2014

Каток в Пермском крае назван лучшим спортивным объектом 2014 года

2 декабря в Москве прошла торжественная церемония вручения национальных премий в области физической культуры и спорта. Лауреатом в номинации «Спортивный объект России» стал крытый каток с искусственным льдом в городе Краснокамск Пермского края. Награду победителю вручил председатель Комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.

- Такого удачного в спортивном отношении года, как 2014-й, в истории нашей страны еще не было, - отметил Игорь Ананских. – Россия выиграла Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, чемпионат мира по хоккею в Минске. Ряд ярких побед были одержаны на домашних чемпионатах мира по фехтованию, дзюдо, гребле на байдарках и каноэ. Поздравляю всех наших чемпионов! Убежден: это только начало, и Россия еще долго будет оставаться одним из лидеров мирового спорта. Потому что наши чемпионы появляются не на пустом месте. Сегодня в регионах созданы все условия для занятий физической культурой и спортом. Повсюду открываются новые ледовые дворцы, плавательные бассейны и универсальные игровые залы. Мальчишкам и девчонкам есть куда прийти и сделать первые шаги в спорте. А потом, возмужав, они становятся национальными героями.

Министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях напомнил предысторию появления в Краснокамске современной ледовой арены.

- В марте 2012 года жители небольшого уральского городка обратились к тогда еще кандидату в Президенты страны Владимиру Владимировичу Путину с просьбой подарить им крытый каток, - рассказал Павел Лях. – Как мы видим, мечты иногда сбываются! Теперь хочется, чтобы исполнилась моя мечта: через несколько лет увидеть в сборной России по хоккею ребят из Краснокамска или других городов Пермского края. Спасибо Министерству спорта и лично Виталию Мутко за поддержку этого проекта, а губернатору Пермского края Виктору Басаргину – за доверие.

Отметим, что помимо катка в Краснокамске в этом году при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Пермское крае было построено еще 9 спортивных объектов.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru