WADA готово пересмотреть антидопинговую систему после критики членов МОК | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 13.11.17 в 16:56 (время Московское)
03 августа 2016

WADA готово пересмотреть антидопинговую систему после критики членов МОК

Источник публикации: РИА Новости

Глава Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди ответил на критику членов МОК и заявил о готовности пересмотреть всю антидопинговую систему.

Во вторник 129-я сессия МОК началась в одном из фешенебельных отелей Рио-де-Жанейро. Основной темой первого дня стало обсуждение вопроса допуска российских спортсменов до Олимпиады и пересмотр деятельности WADA.

В начале дня несколько десятков членов МОК высказались по главному вопросу повестки, и подавляющее большинство из них призывало к переформатированию мировой антидопинговой системы, в том числе и президент организации Томас Бах. Риди поначалу заявил, что представит свой ответ в среду, но впоследствии решил все-таки выступить в конце рабочего дня.

«Мы услышали ваше предложение, господин президент, по выносу определенных тем на олимпийском саммите, а также конференцию WADA в 2017 году, - сказал Риди во время сессии. - Мы хотим полностью пересмотреть антидопинговую систему и понимаем основу такого запроса. Мы начали с брифинга, начали собирать группы в сентябре, будем работать по случаям коррупции, будем рассматривать и остальные вопросы работы организации».

Ранее одно из самых серьезных заявлений сделал американский член МОК Ларри Пробст III, заявивший, что система борьбы с допингом сломана, и нужна новая независимая организация.

«Сегодня говорили, что антидопинговая система сломана, однако я могу сказать, что только часть системы нарушена, но вся она не сломана. Нам нужно починить эти части, эта проблема требует нашего внимания», - ответил ему Риди.

Касательно России и восстановления в правах РУСАДА Риди был достаточно оптимистичен и поприветствовал создание антидопинговой комиссии под руководством Виталия Смирнова.

«Многое требуется, чтобы вернуть РУСАДА на правильный путь, должны произойти изменения на всех уровнях, чтобы провести реформу системы, - сказал Риди. - Я с радостью услышал о создании комиссии в России под руководством Виталия Смирнова. Мы вчера кратко переговорили с ним на эту тему, и проведем еще встречу в Рио. Крупнейшая страна в мире должна соответствовать ценностям олимпийского движения».

Также Риди подчеркнул, что в первоначальном отчете комиссии Ричарда Паунда, по итогам которого была отстранена Всероссийская федерация легкой атлетики, WADA не нашла причастности правительства РФ к организации допинговой системы.

«За последние 19 месяцев я только лишь беспокоился о расследованиях. Была большая критика в адрес WADA в период 2010-2014 годов, на основе того, что у нас были данные, которые мы не использовали. Если вы начинаете большое расследование, очень важно, чтобы у вас были надежные данные. Мы имели дело с теми двумя людьми, которые дали сигнал. Просматривая результаты и доклад Паунда, могу сказать, что комиссия не нашла какого-то вмешательства государства», - сказал Риди в ходе сессии МОК.

Также глава WADA заверил, что председатель второй независимой комиссии Ричард Макларен завершит начатое дело и продолжит свое расследование.

«Макларен выполнил свой мандат. Необходимо было определить всех спортсменов. Он определил многих, но не всех. Макларен заявил, что с радостью завершит свой мандат, и WADA дала ему такую возможность. Я думаю, что нам надо определить через Макларена конкретные имена атлетов в Сочи. И интересно увидеть, что будет. Потому что понятно, что это было сделано для того, чтобы получить преимущество. И они пошли на это после ужасных Игр в Ванкувере-2010», - сказал Риди на пресс-конференции.

В самом конце дня состоялся короткий пресс-брифинг официального представителя МОК Марка Адамса, который заявил, что CAS уже вынес свое решение по допуску российских спортсменов, не раскрыв его содержания. Теперь в течение 48 часов специальная комиссия МОК под руководством главы медицинской комиссии Угура Эрденера вынесет финальный вердикт по каждому отдельному спортсмену. Решение будет опубликовано до церемонии открытия, которая пройдет на «Маракане» в пятницу.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru