В четверг прошла презентация команд-участниц супервеломногодневки «Тур де Франс-2015» | Отраслевые новости | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 02.12.16 в 00:00 (время Московское)
03 июля 2015

В четверг прошла презентация команд-участниц супервеломногодневки «Тур де Франс-2015»

Голландский Утрехт - один из тех городов мира, для которого визит пелотона Мирового тура лишь незначительно прибавит количество велосипедов на улицах. Именно в этом городе в четверг состоялась презентация команд-участниц «Тур де Франс», стартующего в Утрехте 4 июля.

Канарейка для Контадора

Два дня до старта «Большой петли», а Утрехт уже болен желтой лихорадкой. Флаги, майки, баннеры - все как полагается. В горошек, зеленые, белые и, конечно, те, что в цвет майки победителя генеральной классификации. Но многим хочется добавить еще немного желтого. Поэтому на предстартовый пресс-конференции главного фаворита на победу испанца Альберто Контадора появилась канарейка. Один из журналистов узнал о том, что Контадор любит этих птиц и принес одну прямо на брифинг, пообещав отдать ее после того, как «Эль Пистолеро» выиграет «Тур де Франс».

Контадор и до этого был в прекрасном настроении, выглядел отдохнувшим после тяжелого «Джиро д'Италия», но уж точно не почивающим на лаврах. «Мне кажется, что старт этого «Тура» - самый тяжелый за последние годы - несколько нервных ветреных этапов, «разделка», брусчатка», - делился он своим прогнозом на первые дни «Большой петли». Да и соперников Контадор считает всех, а не только топ-4 «генеральщиков». Его испанец расширил как минимум до восьми и выразил полную уверенность в своей команде.

После пресс-конференции канарейка осталась в клетке ждать нового хозяина. Журналисты меж тем шутили, что Альберто не взял ее просто потому, что она недостаточно желтая, намекая на цвет майки, о которой мечтает вся команда, даже Петер Саган, привыкший за последние несколько лет заканчивать «Тур» в зеленом.

С лодки - на велосипеды

Уже через пару часов после пресс-конференции Контадору предстояло проплыть на лодке по одному из главных каналов Утрехта. После этого он взошел на пьедестал и скрылся в толпе болельщиков.

Презентация состоялась во всех смыслах и, главное, что все смогли ее выстоять у ограждений и высидеть на берегу каналов, хотя если бы погода была такой, как в среду, было бы очень тяжело.

«Я, честно сказать, немного удивлен такой погоде, нетипичная она для Нидерландов. Во время презентации было нормально, но днем. Для норвежского парня это слишком», - признался фаворит в борьбе за майку лучшего спринтера Александр Кристофф из российской «Катюши».

Так что разговоры о погоде нынче в Утрехте ведутся по существу. Но все-таки самая популярная тема для обсуждений у болельщиков, сможет и голландец Том Дюмолен выиграть «разделку» на первом этапе и начать «Тур де Франс» в желтом. Этого сейчас хотят все Нидерланды, ну а уютный Утрехт еще раз доказывает, что провести спортивные мероприятия топ-уровня можно где угодно, но органичнее и ярче они будут выглядеть там, где это больше всего нужно.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru