В Башкирии строится и реконструируется 19 спортивных объектов | Отраслевые новости | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser
02 декабря 2014

В Башкирии строится и реконструируется 19 спортивных объектов

Сегодня в Москве пройдет церемония награждения лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта. В число претендентов на победу в номинации «Регион России» вошла республика Башкортостан.

Итоги развития в ней спортивной отрасли в уходящем году специально для пресс-центра Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-201 годы» подвел министр молодежной политики и спорта Башкирии Андрей Иванюта.

- Одним из ключевых событий в этом году для всех жителей страны стали Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, - отметил Андрей Иванюта. – Башкирия делегировала на эти соревнования 19 спортсменов. Золотые медали в общую копилку принесли мастера шорт-трека Семен Елистратов и Руслан Захаров. 7 наград (2-1-4) завоевали наши паралимпийцы. Еще этот год стал историческим для футбольного клуба «Уфа», который впервые дебютировал в премьер-лиге. Кроме того, в республике был создан баскетбольный клуб «Уфимец», а также удалось решить проблемы, связанные с финансированием волейбольных клубов «Урал» и «Уфимочка». Благодаря поддержке главы республики Рустэма Хамитова, решение проблемы найдено. На сегодняшний день в республике развиваются 107 видов спорта, ежегодно проводятся более 330 республиканских и всероссийских соревнований, среди них - «Декада здоровья и спорта», «Лыжня России», физкультурно-спортивные мероприятия по программе «Всероссийский Олимпийский день» и др. Отмечу также, что осенью Уфа принимала Кубок мира по хоккею среди молодежных команд.

- Расскажите о строительстве центра шорт-трека и центра для паралимпийцев в Уфе?

- 28 мая на встрече министра спорта Виталия Мутко и президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова было принято решение о включении центра шорт-трека в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». В 2014 году за счет федеральных средств поставлено ледовое оборудование, а также универсальный игровой зал.
200 миллионов рублей в строительство крытого катка инвестировал «Газпром». На возведение Паралимпийского центра в этом году было выделено около 220 миллионов рублей, из них 200 млн. – по федеральной целевой программе. Нулевой цикл работ выполнен, заложены первые этажи. Планируется, что оба объекта будут введены в эксплуатацию в 2016 году. Всего по различным программам в республике строится и реконструируется 19 спортивных объектов. Новый физкультурно-оздоровительные комплексы открыты в поселке Чишмы, в деревне Таваканово и в селе Николо-Берёзовка. В целях развития и популяризации игровых видов спорта ведется реконструкция стадиона «Нефтяник» и арены имени Гастелло в Уфе.

- Как в Башкирии развивается массовый спорт?

- К услугам любителей здорового образа жизни в республике имеется 10712 спортивных сооружений, в том числе 35 стадионов, 6059 открытых плоскостных спортивных сооружений, 2470 спортивных залов, 174 плавательных бассейна. По итогам первого полугодия этого года физической культурой, спортом и спортивным туризмом в республике занимается 25,4 процента жителей, что на два с лишним процента больше, чем за аналогичный период 2013 года. А к 2015 году благодаря внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) данный показатель должен увеличиться до 30 процентов. 29 ноября в городе Салават на фестивале «Мы - за здоровый образ жизни!» был установлен рекорд по самой массовой сдаче норм ГТО.

Отметим, что за время существования Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Башкортостане были построены спортивно-оздоровительный комплекс в Белорецке, крытый каток с искусственным льдом в Сибае и пять объектов в Уфе: физкультурно-оздоровительный комплекс Уфимского топливно-энергетического колледжа, крытый каток в микрорайоне «Шакша-5», физкультурный центр на территории школы №31, ледовый дворец «Уфа-Арена» (вторая очередь) и центр спортивной подготовки в Ленинском районе.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru