Омский турнир по бадминтону выиграл участник Олимпийских игр в Лондоне! | Открытое пространство публикаций | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике "Выберите год Олимпийских игр" найдите нужную позицию. Например, "Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике "Выберите регион" найдите нужную позицию. Например, "Красноярский край".

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.

Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region

1 клик – фиксировать Регион на карте

- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 13.11.17 в 16:56 (время Московское)
01 декабря 2016

Омский турнир по бадминтону выиграл участник Олимпийских игр в Лондоне!

Источник публикации: Министерство спорта Омской области

«Бадминтон для гурманов» на омском велотреке можно было наблюдать 29 и 30 ноября. Одним из победителей традиционного мемориала Суворкина стал мастер спорта международного класса Александр Николаенко.

Соревнования в память о легендарном тренере Владимире Суворкине, выдернувшем со школьной скамьи обычных ребят и превративших их в бадминтонистов экстра-класса, состоялись в Омске в 18-й раз. О профессиональных и тренерских качествах Суворкина накануне вспоминал один из его учеников — главный тренер сборной Омской области по бадминтону Михаил Бадамшин. А уже сегодня участники мемориала — 69 игроков, представляющих 8 регионов страны — определили лучших в одиночном, парном и смешанном разрядах.

В качестве фаворитов на игровых площадках Омского велотрека логично рассматривались игроки, которые несколько дней назад (с 22 по 25 ноября) выступали на чемпионате России, а после этого побывали на турнире в Новосибирске. В итоге до Омска добралось немало серьезных бадминтонистов из Новосибирской, Челябинской, Московской, Нижегородской и Саратовской областей, а также Приморского и Краснодарского краев.

Омскую школу бадминтона на должном уровне представила лидер женской сетки турнира — победительница первенств России и международных стартов Елизавета Пятина (в ноябрьском рейтинге Национальной федерации бадминтона Лиза занимала 6-е место одиночного разряда). В «золотом» матче соперницей Пятиной стала Анастасия Шарапова из Челябинска, которая сумела отобрать у будущей чемпионки одну партию (13:21, 21:7, 21:12).

— На чемпионате России я выступила не лучшим образом, — рассказывает Лиза. — Из-за простуды и болей в спине выпали две недели подготовки. Но чувствую, что могу сражаться с лучшими игроками страны. У меня скоростной, атакующий стиль игры. Чтобы сделать его еще более грозным оружием, нужно добавлять в «физике».

Еще одну золотую медаль Пятина взяла в паре с Юлией Запольской из Саратовской области, переиграв в финале приморский дуэт Дорошенко-Макогонова (21:12, 21:13).

В сумме у Омской области по итогам мемориала набралось 4 награды (в мужской паре мастер спорта Иван Медведев взял «серебро», а Игорь Вдовин и Максим Ожерельев — общую «бронзу»). И это совсем неплохо, с учетом уровня приехавших спортсменов!

Изучая протоколы турнира, можно было наткнуться на многократно мелькающую фамилию Косенко. Оказалось, именно таким «семейным подрядом» Гордей Косенко, его жена Ольга и сестра Симона посещают большинство турниров. А ведь в этой истории есть еще и мама Гордея — профессиональный тренер.

— Сейчас мы с мужем вместе играем «миксты», а с Симоной выступаем в женской паре, — объясняет семейные расклады Ольга Косенко. — В Омске у нас в обоих случаях получилось взять бронзовые награды. Но Гордей в семье, конечно, самый опытный и самый разговорчивый! Он и в «одиночке» и в мужской паре тоже с медалями.

Тем временем на соседней площадке финал микста против участника Олимпийских игр в Лондоне, новосибирского «международника» Александра Николаенко играла Симона Косенко. Этот финал остался за самым звездным участником турнира и его напарницей, хотя получасом ранее в финале мужской пары Николаенко уступил Гордею Косенко и Вадиму Ицкову в невероятно азартном финале.

— Авторитетов на площадке нет! — улыбается Гордей. — Да, Александр был на Олимпиаде, приятно обыграть такого соперника. В маршрутке я ему место, может, и уступлю, а на площадке буду играть, невзирая на имена и звания.

Этот матч между Косенко-Ицковым (Московская область) и Николаенко-Медведевым (Омская область) действительно стал украшением турнира. Парни вышли на площадку получить удовольствие от игры и им это удалось. Высочайшие скорости, изобретательные удары и даже забавные реплики «в сторону». Жаль, что встреча продолжалась не три партии: 21:18; 21:14 в пользу Косенко-Ицкова.

После поражения призер чемпионатов Европы и участник Олимпийских игр 2012 года Александр Николаенко вовсе не выглядел расстроенным. 36-летний виртуоз ракетки, многократный чемпион страны в мужской паре и миксте (вместе с обладательницей «бронзы» Олимпиады в Лондоне Валерией Сорокиной) объяснил, что приехал в Омск не за рейтинговыми очками или призовыми.

— Я люблю ваш город, прожил тут несколько лет, здесь похоронены мои бабушка с дедушкой. И, как бы я ни был занят, стараюсь раз в год обязательно сюда приезжать. Иртыш, ягоды и яблоки на бабушкиной даче... Может потому я и вырос таким здоровым, добился чего-то в спорте.

В этом году моя единственная мотивация выступления на турнире — почтить память Владимира Кузьмича Суворкина. Благодаря его таланту и харизме в Омске появилась невероятная группа из 10-12 игроков, которые творили все, что хотели на чемпионатах России! Мой старший брат тренировался какое-то время у Суворкина. Это был удивительный человек.

— Можете вспомнить о своем выступлении на Олимпийских играх в Лондоне?

— Я воспринимаю их как провал. За выход в четвертьфинал олимпийского турнира мы с Валерией Сорокиной уступили немецкой паре, которую до этого обыгрывали шесть раз! Это один из тех случаев в моей карьере, когда я не мог побороть волнение. Пропало чувство победы, я играл в какой-то прострации. Тут не долетело, там не добежал. А еще этот неприятный осадок — понимание того, что мы могли их пройти, но не прошли.

Интересно, что в Омске Александру Николаенко доводилось выигрывать не только мемориал Суворкина, но и чемпионат страны. В 2008 году, когда главный бадминтонный старт России принимал Омск, Николаенко стал лучшим в миксте с другим будущим призером лондонской Олимпиады — Ниной Висловой.

Замахнуться на новый чемпионат России наш город пока не планирует, однако Михаил Бадамшин озвучил другие приятные вести. После разговора с самым успешным омским бадминтонистом, а ныне председателем Совета национальной федерации бадминтона Андреем Антроповым, стало известно, что в 2017 году первенство России среди игроков до 13 лет пройдет именно в Омске.

Победители мемориала заслуженного тренера России Владимира Суворкина:

Одиночный разряд (мужчины): Вадим Ицков (Московская область)
Одиночный разряд (женщины): Елизавета Пятина (Омская область)
Парный разряд (мужчины): Вадим Ицков (Московская область) – Гордей Косенко (Краснодарский край)
Парный разряд (женщины): Елизавета Пятина (Омская область) – Запольская Юлия (Саратовская область)
Микст: Александр Николаенко (Новосибирская область) – Юлия Запольская (Саратовская область)

Омская область
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru