Граждане России, Австралии, Канады, США и Японии могут посетить ОИ-2016 в Бразилии без визы | Спортивная Россия

infosport.ru

География участников Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser

Открытое пространство публикаций

Пиши - твой успех в твоих руках
Обновлено 17.08.17 в 15:36 (время Московское)
01 июня 2016

Граждане России, Австралии, Канады, США и Японии могут посетить ОИ-2016 в Бразилии без визы

Источник публикации: ТАСС

Решение бразильских властей о временной отмене виз для граждан Австралии, Канады, США и Японии в связи с проведением Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в среду вступило в силу.

Как заявил один из авторов инициативы, министр туризма республики Энрике Алвес, эта мера позволит увеличить число путешественников, желающих приехать в крупнейшую южноамериканскую страну.

«В период Олимпиады наши достопримечательности будут представлены всему миру, как на витрине, и если мы будем хорошо делать свою работу, туристы вернутся сюда после игр вместе с друзьями и родственниками», - сказал глава ведомства.

Указ об отмене виз для граждан Австралии, Канады, США и Японии был опубликован 30 декабря в официальном издании бразильского правительства Diario Oficial. Как сообщали тогда местные СМИ, эти четыре страны были выбраны из соображений наименьшей угрозы безопасности.

Воспользоваться правом свободного въезда в Бразилию смогут туристы, которые прибудут в страну с 1 июня по 18 сентября 2016 года сроком до 90 дней. Визы для путешественников в этот период не потребуются, независимо от того, располагают ли они билетами на олимпийские мероприятия. Власти южноамериканской страны считают, что отмена виз на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр станет весьма существенным толчком для развития национальной экономики, переживающей сложный период.

«Туристы будут тратить деньги в отелях, ресторанах, пунктах проката автомобилей, агентствах по организации путешествий и в других сферах, связанных с туристической отраслью», - отметил Алвес.

Российским гражданам, планирующим краткосрочную поездку в Бразилию, виза в любом случае не требуется. Соответствующее соглашение вступило в силу в 2010 году. Для россиян, имеющих действующие загранпаспорта, предусмотрен свободный многократный въезд и выезд из Бразилии, если суммарное количество дней пребывания в этой южноамериканской стране не превышает 90 за период в 180 дней.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке.

Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вы регистрируетесь как

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru