Виталий Мутко: про выступление наших девочек в Шанхае могу говорить только в самых восторженных тонах | Новости отрасли | Спортивная Россия

infosport.ru

География призеров Олимпийских игр

X
Помощь:
1 клик – фиксировать Регион на карте
2 клика – переход на страницу Региона
Карта России region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region region
- не допущен международной федерацией
unsupported browser
Открытое пространство публикаций
Обновлено 23.09.16 в 14:44 (время Московское)
01 апреля 2015

Виталий Мутко: про выступление наших девочек в Шанхае могу говорить только в самых восторженных тонах

Сборная России  по фигурному катанию на чемпионате мира в китайском Шанхае выступила хорошо, считает министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Какие бы кто оценки фигуристам на завершившемся чемпионате ни давал, я считаю, что выступили они нормально, даже хорошо, - приводит слова Мутко ТАСС. - Надо понимать, что турнир прошел в послеолимпийском сезоне. А про выступление наших девочек могу говорить только в самых восторженных тонах. Великолепно! Лизу хочу еще раз от всей души поздравить с этой блестящей победой. Мы обязательно после окончания сезона соберем в министерстве всех отличившихся фигуристов и отметим их заслуги».

Мутко подчеркнул, что за исключением дуэта Юко Кавагути/ Александр Смирнов в соревнованиях спортивных пар за Россию выступала молодежь.

«В парах Россию, за исключением Кавагути и Смирнова, представляли дебютанты, поскольку лидеры команды Татьяна Волосожар и Максим Траньков пропустили сезон из-за травмы партнера, а Ксения Столбова и Федор Климов решили посвятить конец сезона составлению новых программ со сложными элементами, - напомнил собеседник агентства. - Я уверен, что в парном катании мы все свои позиции обязательно вернем. И никакого провала тут нет, хотя хотелось бы, конечно, чтобы Саша и Юко выступили получше».

В танцах на льду, по мнению Мутко, потерянная квота на будущий чемпионат мира скоро будет компенсирована. Сумма двух лучших мест у российских спортсменов оказалась больше 13, и на чемпионате мира в Бостоне страну будут представлять только два дуэта.

«Ведущая пара Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев была вынуждена пропустить этот чемпионат мира из-за операции на колене партнера, - напомнил Мутко. - А что касается недавно созданной пары Елены Ильиных и Руслана Жиганшина, то они катаются вместе меньше года. Неправильно было бы ждать от них побед так быстро. Но они очень старались на этом чемпионате, дебютном для них. И хотя на следующем чемпионате мира в танцах Россия будет представлена только двумя парами, совсем скоро мы эту потерю компенсируем. Не сомневаюсь».

Максим Ковтун и Сергей Воронов, по мнению Мутко, в нынешнем сезоне нестабильны.

«Если говорить про мужское одиночное катание, то сейчас мы располагаем двумя ведущими фигуристами: Ковтуном и Вороновым. Оба пока нестабильны, - считает министр. - Надеюсь, что тот же Ковтун соберется и сделает соответствующие выводы, а в следующем сезоне не будет повторять прежних ошибок».

Москва
Выберите регион
Выберите вид спорта
Выберите категорию
Выберите автора
Выберите источник

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru